Kasat Narkoba IPDA Thomas Sabon,SH : Fokus Kami Memberantas Miras Dan Narkoba di Sorong Selatan

Kasat Narkoba IPDA Thomas Sabon,SH : Fokus Kami Memberantas Miras Dan Narkoba di Sorong Selatan
Bagikan

METRORAKYAT.COM, SORONG SELATAN – Kepala Satuan Narkoba Polres Sorong Selatan berkomitmen akan memberantaskan minuman keras baik berlebel maupun lokal bahkan semua jenis Narkoba.

Pernyataan tersebut disampaikan Kasat Narkoba IPDA Thomas Sabon,SH usai ditemui awak media di ruang kerjanya Selasa, (28/03/2023).

Kasat Narkoba IPDA Thomas Sabon,SH dalam kesempatan tersebut mengungkapkan bahwa wilayah sorong selatan dan Maybrat merupakan potensi berpeluang besar bagi pengedar narkoba dan miras.

Karena wilayah ini berpeluang besar sehingga dengan keterbatasan personil kami berkomitmen akan memutuskan mata rantai peredaran miras baik yang berlabel bahkan lokal dan narkoba semua jenis.

Pasokan miras dan narkoba yang saat ini masuk di Sorong Selatan dan Maybrat tentunya semua bersumber dari Sorong maka kami akan memperketat pengawasan di wilayah pos penjagaan Klamit.

“Selain memperketat penjagaan di pos Klamit, kami juga berkomitmen akan memberikan sosialisasi dan pendekatan persuasif bagi para pelajar karena sesuai data yang kami peroleh pelajar di sini sangat mudah terpengaruh. Dan juga kami akan melakukan pemetaan terkait pengelolaan minuman lokal seperti minuman enau untuk selanjutnya kami memberikan teguran kepada yang bersangkutan agar tidak lagi melakukan penjualan miras baik lokal bahkan yang berlebel (minuman tokoh dan cap tikus),”ujar Thomas.

Lanjut Thomas lagi, Narkoba jenis Ganja ini mereka lebih suka menjual di Sorong Selatan dan Maybrat karena ganja tersebut sudah mereka bagi-bagikan dan di perkecil sehingga gampang di beli oleh para pelajar karena harga terjangkau Murah mulai dari harga Rp 50.000 – Rp.150.000.

“Karena nilai uang tersebut mudah di dapatkan oleh para pelajar dan sudah beberapa kali kita punya tersangka itu banyak yang pelajar,”ujarnya.

Kasat Narkoba mengatakan lagi di bulan Ramadhan, bertepatan dengan hari raya Idhul Fitri bagi umat muslim dan paskah bagi umat Kristen, maka Polres Sorong Selatan menghimbau kepada para penjual dan peminum minuman keras agar segera berhenti. “Karena jika kami menemukan maka tentunya kami akan melakukan penjemputan paksa untuk melakukan penahanan dan pembinaan. Dan kita juga harus menghargai umat muslim yang sedang menjalankan puasa dan umat Kristen yang menjalani ibadah paskah,”pungkas Kasat Narkoba Ipda Thomas Sabon,SH.(MR/DEWA)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.