Gagal Salip Kendaraan Di Depannya, Bus Intra Seruduk Truck Mitsubishi

Gagal Salip Kendaraan Di Depannya, Bus Intra Seruduk Truck Mitsubishi
Bagikan

METRORAKYAT.COM, SIMALUNGUN – Sebuah kecelakaan lalu lintas terjadi di jalan Lintas Sumatera tepatnya di jalan Medan KM 11-12.
Kecelakaan yang melibatkan 1(satu) unit truk colt diesel Mitsubishi kontra 1 (satu) unit bus penumpang Intra terjadi di jalan umum km 11- 12 arah jurusan Medan- Pematangsiantar tepatnya di Nagori Purbasari Kecamatan Tapian Dolok Kabupaten Simalungun pada Kamis (19/09/2019) sekira pukul 13.30 Wib.

Berdasarkan keterangan Kanit Laka Polres Simalungun, Iptu Amir Mahmud menyebutkan awal kecelakaan diduga disebabkan oleh bus Intra yang dikemudikan oleh Valdano Simangunsong (25) datang dari arah Pematangsiantar menuju Medan melaju dengan kecepatan tinggi.hendak mendahului sebuah kendaraan di depannya. Namun setibanya di TKP bus Intra tersebut mengambil jalur terlalu kanan dan tidak memperhatikan jika ada sebuah kendaraan jenis Light Truck Mitsubishi yang dikemudikan oleh Suryono (48) datang dari arah berlawanan sehingga tabrakan pun tidak dapat dihindarkan.

Akibat tabrakan tersebut supir truk sempat terhimpit dan mengalami luka cukup serius. Selanjutnya dilarikan ke ke rumah sakit umum Mina Padi bersama seorang penumpang bus yang juga mengalami luka ringan untuk mendapatkan perawatan.

Dari Pantauan dilapangan terakhir diketahui bus Intra tersebut bernomor polisi BK 7622 TL dan Truck Mitsubiahi dengan nopol BK 8450 LN.

Akibat kecelakaan tersebut kedua kendaraan sama-sama mengalami ringsek di bagian depan akibat tabrakan dan benturan yang cukup kuat dan masuk ke beram jalan.

Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Namun kerugian materi diperkirakan sekira tiga puluh juta rupiah. (MR/Tim)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.