Mahasiswa UINSU KKN di Kabupaten Asahan
METRORAKYAT.COM, ASAHAN — Sebanyak 335 mahasiswa Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kabupaten Asahan. Kehadiran mahasiswa disambut Plt Bupati diwakili Asisten II Ekbang, Jhon Hardi Nasution, Selasa (23/7/2019) di Aula Melati Kantor Bupati Asahan.
Dalam arahannya Plt Bupati mengucapkan selamat datang kepada mahasiswa dan berterimakasih atas kepercayaan diberikan untuk menempatkan mahasiswa melakukan KKN Pemkab Asahan.
” Kami berharap KKN nantinya dapat menumbuhkan keterkaitan hubungan emosional antara mahasiswa dan masyarakat, ” ucap Jhon Hardi seraya berharap dalam melakukan KKN, mahasiswa tidak keluar dari koridor dan aturan-aturan yang telah ditetapkan oleh universitas.
Sebelumnya, Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi UINSU Dr Soiman MA mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Asahan yang telah menerima mahasiswa UIN Sumut melakukan KKN di wilayah Asahan.
Dijelaskannya bahwa 335 mahasiswa terdiri dari 7 Fakultas yakni Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Fakultas Tarbiyah, Fakultas Syariah, Fakultas Ushuluddin, Fakultas Ekonomi Bisnis Islam, Fakultas Sains dan Teknologi serta Fakultas Ilmu Sosial, ” Para mahasiswa KKN di 3 Kecamatan yakni Kecamatan Rahuning, Pulau Rakyat dan Aek Kuasan, ” ujar Soiman.
Ia juga meminta Pemkab Asahan memberikan bimbingan kepada mahasiswa dalam melakukan KKN, sehingga dapat membantu program Pemkab, ” Kepada mahasiswa diharapkan selalu koordinasi ke Pemkab Asahan dalam melaksanakan tugas KKN, sehingga dapat membantu visi dan misi Pemkab Asahan, ” pungkasnya. (MR/Nr)
