Polsek Helvetia Razia Kasih Sayang Terhadap Pelajar Yang Bolos Di Warnet

Polsek Helvetia Razia Kasih Sayang Terhadap Pelajar Yang Bolos Di Warnet
Bagikan

MetroRakyat.com | MEDAN – Menindak lanjuti instruksi Kapolresta Medan, Kombespol Mardiaz Kusin untuk melakukan razia kasing sayang bagi para pelajar sekolah yang suka bolos di warung Internet, Polsek Helvetia segera melakukan operasi razia kasih sayang bagi pelajar yang berseragam sekolah dari dalam warnet yang ada di wilayah hukum Polsek Helvetia. Jumat,(5/8/2016).

Terlihat beberapa siswa sedang dikeluarkan dari dalam kendaraan Polsek Helvetia. Ini adalah siswa yang berhasil ditangkap dari lokasi warnet pada saat jam belajar sekolah berlangsung. Jumat(5/8/2016)
Terlihat beberapa siswa sedang dikeluarkan dari dalam kendaraan Polsek Helvetia. Ini adalah siswa yang berhasil ditangkap dari lokasi warnet pada saat jam belajar sekolah berlangsung. Jumat(5/8/2016)

Operasi kasih sayang tersebut dipimpin langsung oleh Kanit Binmas Polsek Helvetia, AKP.Taslim, Kanit intel Polsek Helvetia,  AKP L Sitanggang,  dan dibantu oleh anggota lantas, Sabhara dan intel.

Kapolsek Helvetia, Kompol Hendra melalui Kanit Intel Polsek Helvetia, AKP L Sitanggang kepada MetroRakyat.com menjelaskan, bahwa sesuai perintah Kapolresta Medan agar setiap Polsek melakukan razia kasih sayang bagi anak sekolah yang sedang bermain warnet saat jam pelajaran sekolah.

Amatan wartawan dilokasi, terlihat beberapa unit mobil Patroli Polsek Helvetia menurunkan anak sekolah yang berhasil diamankan dari beberapa titik lokasi warnet di wilayah Medan Helvetia.

Seluruh anak sekolah yang berhasil ditangkap dari dalam warnet langsung dibawa ke Mapolsek Medan Helvetia dan dikumpulkan di aula Pendopo Wicakskanalaghawa, selanjutnya, kanit Intel memberikan arahan dan bimbingan terhadap belasan anak sekolah dari berbagai tingkatan SD, SMP dan SMA/SMK yang tertangkap dari dalam warnet tersebut. Kemudian, sesuai intruksi dari Kapolresta agar seluruh anak sekolah selanjutnya dibawa ke Polresta Medan untuk diberikan arahan dan bimbingan kembali oleh Kapolresta Medan yang juga didampingi oleh Kadis Pendidikan Kota Medan, Marasutan Siregar, Dinas Kominfo dan Kasat Binmas Polresta Medan, namun sebelum membawa anak sekolah tersebut ke Polresta, pihak Polsek Helvetia terlebih dahulu telah memberitahukan keberadaan anak-anak sekolah tersebut kepada orangtua mereka masing-masing.(Mar/red)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.