Panwascam Kisaran Barat Gelar Rakernis PPL Pilgubsu 2018
METRORAKYAT.COM | ASAHAN – Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) Kota Kisaran Barat, menggelar Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Panitia Pengawas Lapangan (PPL) dalam rangka Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara Tahun 2018, Senin (23/4/2018) di Kantor Sekretariat Panwascam setempat.
Komisioner Pantia Pengawas Pemilihan (Panwaslih) Kabupaten Asahan, Halimahtus Syakdiah yang hadir sebagai nara sumber, dalam arahannya menyampaikan agar PPL mengetahui secara jelas dan gamblang tentang apa itu pengawasan serta apa fungsinya.
Selain itu, Ia juga berpesan kepada 13 orang PPL yang hadir agar dalam bekerja selalu menjaga dan mengedepankan etika, moral serta integritas sebagai seorang pengawas lapangan yang merupakan ujung tombak Panwaslih Kabupaten dan Panwascam di lapangan.
” Saya berharap dalam melakukan pengawasan dan tidak salah dalam bertindak, PPL tetap menjaga etika serta integritasnya. Sebab, PPL adalah cerminan dari Panwaslih dan Panwascam. Kalau sudah salah dibawah tentu imbasnya terikut juga ke atas, ” tegas Halimah seraya menyampaikan Kecamatan Kisaran Barat terbaik kedua setelah Kecamatan Buntu Pane dalam hal kinerja.
Sebelumnya, tiga Komisioner Panwascam Kisaran Barat, Syafrizal Rani, Heru dan Faisal Nasution, masing-masing memberikan arahannya dalam Rakernis tersebut tentang pemantapan kinerja para PPL dalam melakukan pengawasan seputar tahapan Pilgubsu 27 Juni 2018 mendatang. (MR/Abid)

