Zahir Tinjau Kilang Padi Tunas Muda Yang Tidak Terawat

Zahir Tinjau Kilang Padi Tunas Muda Yang Tidak Terawat
Bagikan

METRORAKYAT.COM, BATU BARA – Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP, melakukan peninjauan kilang padi Tunas Muda, di Desa Air Hitam, Kecamatan Datuk Lima Puluh, pada Kamis, (17/02/2022).

Turut hadir, Kabag Kesra, Adenan Haris, Kepala Dinas Kominfo Batu Bara, Edwin Sitorus, dan Camat Datuk Lima Puluh, Zamzamy Elwadip, Bupati Zahir meninjau langsung kilang padi Tunas Muda.

Kilang padi yang dikelola oleh Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Kabupaten Baru Bara, dibangun sejak tahun 2020 dan selesai pada tahun 2021, berfungsi untuk mengolah gabah menjadi produk beras.

Melihat kondisi kilang yang mulai tidak terawat, sehingga kilang padi tersebut berhenti beroperasi, karena produksi gabah yang akan diolah oleh pabrik, belum memenuhi jumlah operasionalnya.

Pada kesempatan ini, Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M. AP meminta pemerintah desa setempat dan Gapoktan untuk membenahi ulang pabrik, membersihkan mesin produksi, serta menata ulang halaman sekitar.
Demi menjaga infrastruktur yang bermanfaat banyak untuk masyarakat.

“Pemerintah Batu Bara dan jajarannya akan selalu berusaha untuk manata serta merawat sarana dan prasarana di Kabupaten Batu Bara. Sekaligus mencari solusi untuk permasalahan yang ada,” ungkap Zahir (MR/PS)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.