Bupati Asahan Resmikan Masjid Silaturrahim

SHARE
77 views

METRORAKYAT.COM, ASAHAN — Bupati Asahan melalui Staf Ahli Bupati Edi Sukmana meresmikan Musholla Silaturrahim menjadi Masjid Silaturrahim, Rabu (3/9/2020) di Kelurahan Kedai Ledang Kecamatan Kisaran Timur. Hadir di acara itu Ketua TP PKK Asahan dan rombongan, Dandim 0208 Asahan, Camat dan Ketua TP PKK Kisaran Timur, Ketua BKM dan undangan lainnya.

Camat Kisaran Timur Irwandi, SE selaku tuan rumah mengucapkan selamat datang kepada Bupati yang diwakili Staf Ahli dan Ketua TP PKK Asahan. Ia juga berterimakasih atas bantuan pembangunan dari Pemkab di Kecamatan Kisaran Timur dan berharap masyarakat dapat merawatnya dengan sebaik-baiknya.

” Kita sebagai masyarakat wajib merawat pembangunan yang telah diberikan oleh Pemkab Asahan dengan sebaik-baiknya, karena itu adalah tanggungjawab kita bersama, ” pesan Irwandi. 

Sementara Bupati Asahan pada pidato tertulisnya yang dibacakan Staf Ahli Bupati mengatakan ada beberapa prinsip dasar yang perlu diperhatikan dan dipedomani dalam pengelolaan masjid, diantaranya membina dan memelihara masjid sesuai dengan tuntutan dan ajaran Islam. 

Kemudian memelihara dan mempertahankan kehormatan masjid sebagai lambang kesatuan umat, membina dan memelihara silaturrahim sesama jamaah masjid dan masyarakat sekitar serta mengoptimalkan fungsi masjid sebagai pusat dakwah dan syiar Islam yang menimbulkan simpati, kedamaian dan ketentraman bagi lingkungan sekitarnya.

” 9 Desember 2020 akan dilaksanakan Pilkada. Untuk itu mari kita sukseskan Pemilukada tersebut. Pilihlah pemimpin sesuai dengan pilihan hati nurani masing-masing. Jangan kita tukar hak suara kita dengan materi apalagi sampai tidak menggunakan hak suara (Golput), ” pesannya. 

Kegiatan dirangkai dengan penarikan tirai Masjid Silaturrahim, penandatanganan batu prasasti dan pemotongan pita yang dilakukan Ketua TP PKK Asahan Hj. Titiek Sugiharti Surya.(MR/Nr)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Intermedia Situs Berita Portal online Berita Aktual & Inovatif