PT PLN Peduli Lingkungan Tanam 1000 Pohon Di Pantai Suak Puntong

PT PLN  Peduli Lingkungan Tanam 1000 Pohon Di Pantai Suak Puntong
Bagikan

METRORAKYAT.COM, NAGAN RAYA – PT. PLN melaksanakan Penghijauan Penanaman 1000 Pohon Bersama Forkopimda Kabupaten Nagan Raya bersama warga

Kegiatan penanaman dipusatkan di Pantai Desa Suak Puntong Kecamatan Kuala Pesisir Kab. Nagan Raya, Dalam Rangka Menyambut Hari Menanam Pohon Nasional

Plh General Manager PT. PLN Unit Induk Wilayah Aceh Yoserianto dalam uraiannya mengatakan PT PLN Unit Induk wilayah Aceh memberikan pehatian besar untuk program pelestarian alam dan penanaman pohon yang dialokasikan melalui dana progam bina lingkungan yang merupakan wujud dan komitmen perusahaan dalam menjaga lingkungan tempat perusahaan beroperasi khususnya dan secara keseluruhan.

“Hingga saat ini, kami telah menyetujui penambahan dana bina lingkungan  untuk penanaman sebanyak 21.000 pohon yang tersebar di 21 unit induk distribusi/wilayah. Dalam rangka Hari Menanam Pohon Nasional yang jatuh pada 28 November 2019 dan untuk mengurangi  emisi udara serta mendukung mitigasi perubahan iklim, hari ini PLN juga melaksanakan penanaman pohon produktif di sekitar pembangkit/pantai (mangrove) dengan konsep melibatkan masyarakat sekitar,” papar Yoserianto.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan Cinderamata mata Secara Simbolis Oleh Plh General Manager PT. PLN Unit Induk Wilayah Aceh Kepada Bupati Nagan Raya dan penanaman 1000 Pohon secara bersama – sama oleh Forkopimda Nagan Raya.

“Kedepan dengan kegiatan ini membangkitkan dan memotivasi warga khususnya di Nagan Raya untuk menanam dan memelihara pohon dalam membangun ekosistem hutan melalui rehabilitasi hutan dan lahan,” himbau Bupati Nagan Raya Drs H.M Jamin Idham, SE kepada para hadirin.

Turut hadir dalam Forkopimda Nagan Raya, Kadis KLH T. Hidayat.,ST.MM, Muspika Kuala Pesisir dan tokoh masyarakat setempat.(mr/rd)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.