Kebakaran Hebat Hanguskan 4 Rumah Di Taput

Kebakaran Hebat Hanguskan 4 Rumah Di Taput
Bagikan

METRORAKYAT.COM  |  TAPANULI UTARA — Malang tak bisa di elak , suatu istilah bagi orang yang di timpa musibah akibat bencana alam yang kelak terjadi. Bencana memang datangnya selalu tiba-tiba dan tentu tidak diketahui oleh siapapun kapan akan datang.

Foto Peter.

Empat unit rumah semi permanen terbakar di Desa Silali Toruan, Kecamatan Muara, Tapanuli Utara, Senin (18/9/2017) sekira pukul 11.30 wib. Keempat warga yang menjadi penghuninya adalah, Akta Rajagukguk (75), Sudirman Lubis (45), Jertua Nainggolan (55), Yusniar Silaban (38).

Informasi di Kepolisian mengatakan, kebakaran terjadi saat warga kampung tersebut mengikuti pesta Hari Jadi Pemkab Taput di Muara.

Awalnya, dua  warga yang bertetangga dengan pemilik rumah yang terbakar,  Thomson Siregar dan Obby Mesak Pakpahan melihat asap dan api dari salah satu rumah.  Melihat hal tersebut, kedua orang ini curiga dan langsung berteriak kebakaran. 

Foto Peter.

Setelah informasi tersebut melebar,  warga yang semula ikut melihat HUT Pemkab Taput tersebut berhamburan membantu memadamkan api. Berkat bantuan TNI , Polri dan warga, api dapat di padamkan selang dua jam kemudian.

Kapolres AKBP Taripar Hutabarat didampingi Kasubbag Humas Aiptu Walpon Baringbing kepada wartawan, Selasa (19/9/2017) menjelaskan, untuk mengantisipasi merebaknya api ke rumah yang lain, satu unit rumah milik Monica Br Siregar harus dirusak agar api tidak menjalar.

“Api awalnya datang diduga dari rumah Jertua Nainggolan. Saat ini, pihak kepolisian masih  menyelidiki penyebab kebakaran tersebut,” ujar Kapolres. (RED/MR).

Tonton Video Arung Jeram di bawah ini:

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.