KORAMIL 09/NEGERI LAMA GELAR KAMPANYE ANTI NARKOBA

MetroRakyat.com | NEGERI LAMA – Penyalahgunaan secara illegal narkotika dan obat-obatan terlarang (Narkoba) semakin meningkat, baik secara kuantitatif maupun kualitatif. Dalam hal ini Kodim 0209/Labuhan Batu sudah mencanangkan INDONESIA BEBAS ANCAMAN NARKOBA TAHUN 2016. Dalam rangka ikut mendukung tercapainya target tersebut, maka Koramil 09/Negeri Lama ikut berperan serta secara aktif dengan cara berkampanye anti narkoba dengan sasaran generasi muda, siswa-siswi sekolah lanjutan, sekolah menengah dan mahasiswa yang berada di wilayah Kecamatan Bilah Hilir. Kamis (14/4).
“Kami berharap bahaya narkoba ini juga disadari oleh masyarakat sejak mereka masih kanak-kanak, mengingat target para bandar narkoba saat ini juga menyangkut anak-anak. Sebab itu, kami sudah menyampaikan gagasan ke sekolah-sekolah dengan memberikan materi wawasan kebangsaan ke Dinas Pendidikan Kecamatan Bilah Hilir, ” Ujar Danramil 09/Negeri Lama.
Menindaklanjuti instruksi Dandim 0209/Labuhan Batu, Koramil 09/Negeri Lama gencar turun ke lapangan untuk sosialisasi dan kampanye bahaya Narkoba, sekaligus melaksanakan operasi pemberantasan penyalahgunaan Narkoba. Sosialisasi sendiri menyasar dari anggota Koramil sendiri semua lapisan masyarakat.(red).