Plh Wali Kota Tebingtinggi Johan Samose Harahap membuka Rapat Koordinasi Gugus KLA 2016
MetroRakyat.com I TEBING TINGGI — Anak sebagai generasi muda merupakan potensi dan penerus cita-cita perjuangan bangsa. Maka dari itu anak sejak berada di kandungan bahkan setelah lahir ke dunia sangat butuh perhatian dari orang tua, tidak hanya melindungi dari virus penyakit juga harus dilindungi dari virus lingkungan seperti narkoba dan lain sebagainya.
Demikian disampaikan Plh Wali Kota Tebingtinggi Johan Samose Harahap saat membuka Rapat Koordinasi Gugus Tugas Kota Layak Anak (KLA) Tahun 2016, Selasa (23/8) di RM Bayu Lagon yang dihadiri sejumlah SKPD di lingkungan Pemko Tebingtinggi. “Betapa pentingnya seorang anak, tidak saja anak yang sudah lahir, anak yang belum lahirpun dan masih dalam kandungan ibunya sudah diregulasi pemerintah. Itu menunjukkan pentingnya seorang anak,” jelas Johan.
Menurut Johan, saat ini bukan hanya harus diwaspadai virus yang berkaitan dengan kesehatan, tetapi juga virus lingkungan yang tidak benar, utamanya lagi virus narkoba. “Virus Narkoba ini sudah menjadi musuh kita bersama dan oleh pemerintah dinyatakan negara darurat narkoba,” ucap Johan. Johan mengatakan Pemko Tebingtinggi telah mengeluarkan regulasi yang dituangkan dalam Perwa No.34 tahun 2014 tentang penyelenggaraan perlindungan anak bertujuan untuk menjamin terpenuhi hak-hak anak agar dapat hidup, berkembang dan berpartisipasi secara optimal.
Sebelumnya Gulbakhri Siregar Ketua Gugus Tugas KLA dalam lamporannya menyatakan tujuan Rakor diantaranya memberi informasi kepada publik bahwa masih adanya kekerasan terhadap anak. Membangun momentum bersama terhadap memenuhi hak anak dan perlindungannya. Dalam kegiatan ini dilakukan pencerahan oleh narasumber dari KPPA dan KB Provsu dan Kapolres Tebingtinggi tentang tindakan kekerasan terhadap anak. (Imron/MR).
