Perayaan Natal Polres Tapteng Angkat Tema “Hidup Sebagai Sahabat Bagi Semua Orang” (Yohannes 15: 14-15)
METRORAKYAT.COM, TAPTENG – Perayaan Natal Polres Tapanuli Tengah yang di gelar di Aula Prama Satwika Polres Tapteng berlangsung Hikmat Jumat malam (20/12/19) sekitar jam 17:00 WIB
Perayaan Natal kali ini langsung di pimpin Kapolres Tapteng AKBP Sukamat, SH, SIK, MH, yang di dampingi Ny. Ketua Bhayangkari Endah Sukamat dan Waka Polres Kompol Kamdani, S.Ag, MH, di dampingi Ny. Wakil Ketua Cab, Bhayangkari beserta para jajaran Polres Tapanuli Tengah.
“Jika Polisi beragama Kristen yang ada di Polres Tapanuli Tengah berpegang dengan Prinsip dengan mengusung Thema Natal yakni, “Hiduplah Sebagai Sahabat Bagi Semua Orang” artinya diantara kita tidak ada lagi yang namanya perpecahan ataupun permusuhan,” turur Kapolres Tapanuli Tengah AKBP Sukamat sesaat menyampaikan pidatonya
“Harapan saya, mari kita bungkus sukacita Hari Natal ini penuh dengan memberikan rasa kerukunan dalam kedamaian untuk meyambut dan merayakannya dengan sukacita,” himbau Kapolres Tapteng dengan mengucapkan Selamat Hari Natal Bagi kita semua mengakhiri kata sambutanya.
Dilain sisi, keindahan penuh sukacita perayaan Natal Polres Tapteng dengan mengangkat Sub Thema “Dalam Mendukung Tugas Kepolisian Hendaklah Kita Saling Mengasihi Sebagai Sahabat.”
Sukacita tersebut di sambut dengan kidung-kidung lagu Pujian yang di kumandangkan para personil Polres Tapteng dan kemeriahan itu di sambut dengan liturgi anak-anak yang turut serta dalam acara yang di gelar.
Sebelum acara sesi liturgi, khotba yang di bawakan Pdt. P.T Simanjuntak, S. Th (GKPI) menambah keharuan dalam acara tersebut. Tampak kedamaian dan rasa persaudaraan dan kekeluargaan terpancar membawa suasana kidung sesaat meyanyikan lagu malam sunyi senyab.
Haruh dan damai terasa meyelimuti hati dan diri, sesaat mendengar lantunan lagu dua Polwan yang merdu bagaikan membawa ketenagan adalam acara yang penuh sukacita dan juga menjadi penghujung acara kidung jemaat pada acar Natal Polres Tapteng menjadi meriah.
Hal ini tidak sampai di situ saja, Sesi penghujung acara Kapolres Tapteng yang di dampingi Ketua Panitia AKBP Frindo Gultom memberikan Penyerahan Bingkisan kepada Pendeta dan Pastor serta penyerahan Bingkisan kepada Purnawirawan dan Warakawuri yang di lanjutkan penyerahan Bingkisan kepada Anak anak peserta Natal dan dipenghujung acara makan bersama dan di sambut dengan hiburan.
Acara Natal Polres Tapteng di hadiri beberapa para pendeta dan pastor serta para Anggota Bhayangkari Polres Tapteng dan Purnawirawan dan segenap jajaran Polres Tapanuli Tengah berakhirnya dengan sukacita saling berjabat tangan mengucapkan Selamat Hari Natal.(MR/RM).

