Peningkatan Ruas Jalan di Desa Sukajadi Oleh Pemkab Sergai Mendapat Apresiasi

Peningkatan Ruas Jalan di Desa Sukajadi Oleh Pemkab Sergai Mendapat Apresiasi
Bagikan

METRORAKYAT.COM, SERGAI – Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai (Pemkab Sergai) terus melakukan pembangunan infrastruktur peningkatan ruas jalan, guna memperlancar mobilitas dan mempermudah akses masyarakat dalam menjalankan aktivitas.

Jalan kabupaten yang berada di Dusun III dan Dusun IV Desa Sukajadi menuju Desa Mangga Dua, Kecamatan Tanjung Beringin, Kabupaten Sergai, Sumatera Utara, kini sudah mulai dilakukan proses pengerjaan.

Proses pengerjaan perbaikan jalan yang dilakukan Pemkab Sergai melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Sergai ini mendapat apresiasi dari pemerintah desa setempat.

Kepala Desa Sukajadi, Sugianto mengatakan bahwa infrastruktur jalan yang baik akan dapat meningkatkan serta menambah perkembangan ekonomi masyarakat desa.

“Saya mewakili masyarakat merasa senang jalan yang sudah lama dinanti masyarakat kini mulai terealisasi pembangunannya,” ujarnya.

Sugianto menyebutkan, jalan kabupaten yang dibangun di Desa Sukajadi ada lebih kurang sepanjang 997 meter, dengan lebar 4 meter sudah mulai dilakukan proses pembangunan.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Pemkab Sergai, khususnya Bapak Bupati dan Bapak Wakil Bupati,” ucap Sugianto kepada awak media saat bincang-bincang di Dusun III Desa Sukajadi, Selasa (8/9/2026).

Ia menambahkan, dengan dibangunnya jalan ini sehingga dapat memperlancar mobilitas masyarakat, dan mempermudah akses masyarakat dalam menjalankan aktivitasnya, bahkan membawa hasil panen padinya.

Oleh karena itu mari kita dukung proses pembangunan jalan ini, dan menjaganya bersama-sama jalan yang sudah dibangun pemerintah, agar dapat bertahan lama dan bisa dirasakan manfaatnya langsung oleh masyarakat.

Terpisah, Kepala Dinas PUTR Sergai, Abdul Rahman Purba, ST, M.AP, melalui pesan WhatsApp kepada awak media ini menyampaikan, bahwa Pemkab Sergai sedang proses pembangunan infrastruktur peningkatan ruas jalan di Desa Sukajadi menuju Desa Mangga Dua, Kecamatan Tanjung Beringin.

Ia menjelaskan, ada sepanjang 997 meter dengan lebar 4 meter yang dibangun dengan konstruksi pengaspalan hotmix sesuai pengecekan di lapangan yang dibutuhkan masyarakat.

“Pembangunan aspal hotmix ini disesuaikan dengan kebutuhan di lapangan, agar pembangunan jalan tersebut memiliki kualitas yang baik,” terang Rahman Purba.

Ia menambahkan, pembangunan jalan ini merupakan komitmen Pemkab Sergai dalam memprioritaskan pembangunan infrastruktur jalan yang dibutuhkan masyarakat.

“Semoga infrastruktur peningkatan ruas jalan yang dibangun ini dapat memberikan manfaat maksimal langsung kepada masyarakat,” tambahnya. (MR/AS)

Tonton Video Arung Jeram di bawah ini:

Metro Rakyat News

Tinggalkan Balasan