Jelang Idul Fitri, PT.Surya Jaya Agung Berbagi Ratusan Paket Sembako Kepada Warga Sei Buluh

Jelang Idul Fitri, PT.Surya Jaya Agung Berbagi Ratusan Paket Sembako Kepada Warga Sei Buluh
Bagikan

METRORAKYAT.COM, SERGAI – Perusahaan PT.Surya Jaya Agung (SJA) yang berlokasi di Desa Sei Buluh, Kecamatan Perbaungan,

Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) kembali menyalurkan ratusan paket sembako kepada warga sekitar, Selasa (10/3/2026).

Kegiatan bakti sosial ini dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah yang merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk terus hadir, dan berbagi dengan masyarakat yang tinggal di sekitar lingkungan operasional perusahaan, khususnya warga Desa Sei Buluh.

Dalam kegiatan tersebut, pemilik PT.Surya Jaya Agung, Muk Long Djakim turut hadir bersama Penanggung Jawab Operasional Denny, serta Co-Founder Reclea Brick PT. SJA, Siswanto Tam secara langsung menyerahkan bantuan kepada warga.

Co-Founder Reclea Brick PT.SJA, Siswanto Tam yang akrab disapa Along, yang didampingi Manajer Operasional Denny menyampaikan bahwa kegiatan berbagi ini merupakan wujud rasa syukur sekaligus bentuk kepedulian perusahaan kepada masyarakat menjelang Hari Raya Idul Fitri.

Menurutnya, momen menjelang Lebaran menjadi waktu yang tepat untuk memperkuat nilai kebersamaan, serta menghadirkan kebahagiaan bagi masyarakat yang membutuhkan.

“Menjelang Hari Raya Idul Fitri ini kami memiliki kesempatan untuk berbagi kepada warga yang berada di sekitar pabrik PT.Surya Jaya Agung, khususnya masyarakat Desa Sei Buluh. Walaupun sederhana, kami berharap bantuan ini dapat menambah kebahagiaan warga dalam menyambut Lebaran,” ujar Along.

Ia juga menegaskan bahwa pihak perusahaan berharap hubungan baik antara perusahaan dan masyarakat dapat terus terjalin dengan harmonis melalui berbagai kegiatan sosial seperti ini.

“Keberadaan perusahaan di suatu daerah tidak hanya berfokus pada kegiatan usaha semata, tetapi juga harus mampu memberikan kontribusi sosial yang nyata bagi masyarakat sekitar,” tambah Along.

Kegiatan berbagi tersebut mendapat sambutan hangat dari masyarakat Desa Sei Buluh. Mereka merasa terbantu dengan adanya bantuan sembako yang diberikan menjelang Hari Raya Idul Fitri.

Salah seorang warga Dusun II Desa Sei Buluh, Umaina (27) mengaku sangat senang dan bersyukur atas bantuan yang diberikan oleh pihak perusahaan.

“Saya senang diberikan bantuan oleh manajemen PT.Surya Jaya Agung. Setiap tahun mereka selalu berbagi kepada kami, termasuk sirup untuk menyambut Lebaran. Semoga perusahaan ini semakin jaya dan sukses,” ucapnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Suleman (42), warga Dusun II Desa Sei Buluh. Ia mengaku baru tahun ini mendapatkan bantuan tersebut dan merasa sangat bersyukur atas perhatian yang diberikan perusahaan kepada masyarakat.

“Alhamdulillah tahun ini saya dapat bantuan sirup. Senang sekali warga Sei Buluh setiap tahunnya mendapat perhatian dari perusahaan. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut,” ungkapnya.

Apresiasi juga datang dari warga lainnya yang menyampaikan rasa terima kasih kepada pihak perusahaan atas kepedulian yang diberikan kepada masyarakat Desa Sei Buluh.

Menurutnya, bantuan tersebut sangat berarti bagi masyarakat, terutama menjelang Hari Raya Idul Fitri ketika kebutuhan rumah tangga biasanya meningkat.

“Kami sangat menyambut baik bantuan ini karena tentu sangat membantu masyarakat, apalagi menjelang Hari Raya Idul Fitri. Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut ke depannya. Semoga PT.Surya Jaya Agung semakin maju dan sukses dalam menjalankan usahanya,” ujarnya.(MR/AS)

Metro Rakyat News