Sentuhan Kepedulian di Penghujung Tahun, Ketua DPRD Medan Wong Chun Sen Kunjungi Balita Stunting dan Salurkan Susu-Vitamin
METRORAKYAT.COM, MEDAN – Menjelang akhir tahun 2025, kepedulian terhadap generasi masa depan kembali ditunjukkan Ketua DPRD Kota Medan, Drs. Wong Chun Sen Tarigan, M.Pd.B. Ia turun langsung mengunjungi sejumlah balita penderita stunting (gagal tumbuh) sekaligus menyerahkan bantuan susu dan vitamin, Minggu (28/12).

Aksi sosial ini dimulai dari kediaman Jehan Arisa Pakpahan (5) di Jalan Mustapa Gang 7, Lingkungan XI dan XII, Kelurahan PBD I, Kecamatan Medan Timur.
Kondisi Jehan masih memprihatinkan karena belum menunjukkan perkembangan kesehatan yang signifikan. Ibunda Jehan, Siska Melfi Putri, mengungkapkan bahwa anaknya masih kerap keluar-masuk rumah sakit untuk menjalani perawatan intensif.
“Perkembangan kesehatan anak saya memang belum pulih. Mohon doanya, Pak, semoga Jehan bisa segera sehat normal kembali. Terima kasih atas bantuan susu dan vitamin yang selama ini kami terima. Bantuan ini sangat berarti bagi kami,” ucapnya haru.
Menanggapi hal tersebut, Wong Chun Sen menjelaskan bahwa Jehan tidak hanya mengalami stunting, tetapi juga memiliki gangguan kesehatan lainnya. Meski demikian, ia menegaskan komitmennya untuk terus memberikan pendampingan.
“Kita tetap berupaya membantu dengan pemberian susu dan vitamin agar asupan gizinya terjaga,” ujarnya.
Perjalanan kemudian dilanjutkan ke rumah Adriel Delano Siagian (5), balita penderita stunting di Jalan Gurila, Kecamatan Medan Perjuangan. Kondisi Adriel terlihat jauh lebih baik. Dalam kunjungan itu, Wong menyerahkan bantuan berupa susu, vitamin, dan beras kepada orang tua Adriel.
Kunjungan terakhir dilakukan ke kediaman Afia Indira Putri (5) di Jalan Pertiwi Gang Kesuma No.10, Medan Tembung. Nenek Afia yang sehari-hari mengasuhnya mengungkapkan adanya perubahan positif pada kesehatan cucunya.
“Sejak mendapat bantuan susu dan vitamin dari Pak Wong, kesehatan cucu saya mulai membaik, meski belum sepenuhnya normal. Terima kasih atas perhatian dan bantuannya,” tuturnya.
Di akhir rangkaian kunjungan, Wong Chun Sen menyampaikan bahwa selama beberapa tahun terakhir dirinya telah membantu lima balita penderita stunting. Dari jumlah tersebut, dua balita telah dinyatakan sembuh, sementara tiga lainnya masih dalam proses pemulihan.
“Puji syukur, dari lima balita stunting yang kita dampingi, dua sudah sembuh. Tinggal tiga lagi yang masih berproses. Semoga bantuan susu dan vitamin ini dapat mempercepat pemulihan kesehatan dan gizi anak-anak kita,” pungkasnya.(MR/red)
