Ribuan Ibu – ibu Warga Tanjung Beringin Sambut Paul Baja M Siahaan Menari Bersama dan Minta Poto Selfi
METRORAKYAT.COM, SERGAI – Ribuan ibu – ibu warga Kecamatan Tanjung Beringin, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) berbondong – bondong menyambut kedatangan Paul Baja M Siahaan didampingi istri tercintanya Paulina saat berkunjung pada hari Sabtu (12/8/2023) di Desa Tebing Tinggi, Kecamata Tanjung Beringin.
Kedatangan Caleg DPR RI Partai PDI Perjuangan Dapil Sumut I bersama istri dan Ramses Simbolon Caleg DPRD Sumut tersebut dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke – 21 Taekwondo Dojang Putera Bahari Club Desa Tebing Tinggi, sekaligus silaturahmi dan sosialisasi menyapa warga Kecamatan Tanjung Beringin.
Begitu sampai di lokasi, Paul Baja M Siahaan dan istri langsung disambut dengan persembahan Tari Melayu Tepak Sirih ciri khas daerah pesisir. Sorakan dan tepuk tangan para ibu – ibu yang menunggu begitu ramai.
Paul Baja M Siahaan yang juga sebagai Ketua Pembina Taekwondo Dojang Putera Bahari Club Tanjung Beringin itu merasa sangat terharu dan heran dengan begitu antusiasnya para ibu – ibu menyambut baik kedatangannya.
Dihadapan para ibu – ibu yang hadir, Paul Baja M Siahaan didampingi istri tercintanya Paulina mengucapkan terima kasih atas sambutan baik ibu – ibu warga Kecamatan Tanjung Beringin.
Sebelumnya, Paul Baja M Siahaan sudah berkunjung dan meninjau langsung kondisi gedung Taekwondo Dojang Putera Bahari tempat para atlet berlatih hingga meraih prestasi.
Melihat kondisi lantai semennya yang bergelombang itu, dirinya langsung mengatakan akan bantu fasilitas matras untuk tempat latihan anak – anak agar lebih aman dan nyaman dalam berlatih.
Paul juga merasa bangga dengan semangat dan perjuangan para atlet Taekwondo Dojang Putera Bahari yang berhasil memenangkan 17 medali di Turnamen Taekwondo Piala Rektor UNIKA Medan kemaren.
“Dari 18 atlet yang berlaga, 17 medali dapat diraihnya. Ini sungguh prestasi yang luar biasa,” ucapnya.
Paul menyebutkan, anak – anak yang berprestasi seperti inilah yang harus kita dukung, apalagi bagi anak – anak yang berprestasi dari segi olahraga agar lebih giat belajar demi masa depan yang lebih baik lagi.
Ia juga menyampaikan bahwa dalam waktu dekat ini akan ada Turnamen Taekwondo di Kodya Tebing Tinggi. Kita akan memberangkatkan atlet kita dan semoga siap berjuang untuk meraih medali lebih banyak lagi.
“Apakah adik – adik kita siap bertarung dan meraih kemenangan. Kalau bisa lebih baik dan lebih banyak lagi raih medali agar dapat juara umum,” kata Paul Baja Siahaan dengan penuh semangat.
Paulina yang merupakan istri Paul Baja M Siahaan juga mengucapkan terima kasih banyak atas kehadiran ibu – ibu dan bapak – bapak yang menerima dan menyambut baik kedatangan mereka.
“Terima kasih kepada semuanya. Kami akan berusaha semampu kami dengan rasa senang hati akan membantu para bapak – bapak dan ibu – ibu,” ujarnya.
Usai Paul Baja Siahaan bersama istri menyampaikan sambutan ditutup dengan Tarian Tor-tor, para ibu – ibu ramai – ramai berdiri menari bersama dan menyapa langsung sambil masing – masing ingin berpoto Selfi.
Begitu ramainya ibu – ibu minta berpoto Selfi, Caleg DPR RI Partai PDI Perjuangan Dapil Sumut I itu terlihat akrab dan tersenyum bersama ibu – ibu. (MR/AS)
