Pjs. Kadis Kesehatan Kabupaten Sorong Selatan Menyerahkan Nomor Register Terbentuk nya Puskesmas Wernas

Pjs. Kadis Kesehatan Kabupaten Sorong Selatan Menyerahkan Nomor Register Terbentuk nya Puskesmas Wernas
Bagikan

METRORAKYAT.COM, SORONG SELATAN – Pjs.Kepala Dinas kesehatan kabupaten Sorong Selatan provinsi Papua Barat Marthina Atanay Menyerahkan Nomor Register penambahan Puskemas Wernas Distrik Teminabuan Kabupaten Sorong Selatan.

Marthina Atanay Kepada Media ini mengungkapkan bahwa Terkait dengan penambahan satu puskesmas di Wernas distrik Teminabuan itu dikarenakan jumlah penduduk dan kampung yang begitu banyak sehingga untuk mempermudah masyarakat untuk mendapatkan pelayanan.

Pelayanan ini kita utamakan kepada masyarakat sehingga mereka lebih memilih untuk ke puskesmas terdekat.

lanjut “Puskesmas wernas distrik Teminabuan membawakan 5 kampung dan 1 kelurahan yaitu kampung wernas, Kampung Werisar, Kampung Wermit, kampung Keyen dan kampung Anie

Sudah hampir 3 tahun Puskesmas Wenas berjalan masih di bawah Puskesmas Teminabuan karena kita masih mengurusi mereka punya nomor register sendiri dan puji Tuhan satu minggu kemarin saya sudah membawakan mereka nomor register dari kementerian Kesehatan Republik Indonesia yang tepat pada tanggal 31 Mei 2022 mereka genap 3 tahun dan sekaligus mereka melakukan perayaan hari ulang tahun dan pada kesempatan tersebut saya menyerahkan nomor register tersebut kepada mereka,” ungkap Marthina.

harap nya lagi dengan adanya mereka punya nomor register itu secara otomatis tahun depan mereka sudah mengatur rumah tangganya sendiri baik dari pelayanan sampai dengan masalah keuangan Jadi mereka sudah tidak lagi bergabung dengan Puskesmas Teminabuan.

“Jadi kalau sudah mengatur diri sendiri tingkatkan pelayanan dengan baik kepada masyarakat di 5 Kampung tersebut dan Satu kelurahan,”tutupnya”. (MR/DESIANUS WATHO).

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.