Ini Pesan Kapolresta Pekanbaru Di Polsek Rumbai Pesisir

Ini Pesan Kapolresta Pekanbaru Di Polsek Rumbai Pesisir
Bagikan

METRORAKYAT.COM, PEKANBARU -Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Dr Pria Budi SIK, MH dan Ibu Ketua Bhayangkari Cabang Kota Pekanbaru, Nyonya Mayang Pria Budi beserta rombongan lakukan kunjungan kerja sekaligus silaturahmi ke Polsek Rumbai Pesisir, dalam upaya meningkatan keaman dan ketertiban masyarakat di Kota Pekanbaru, Kamis, (10/02/2022).

Kunjungan kali ini Kapolresta Pekanbaru didampingi oleh Wakapolresta Pekanbaru AKBP Henky Poerwanto, SIK, MM, disambut langsung oleh Kapolsek Rumbai Pesisir, Kompol Febriandy SH,SIK, dengan makan sirih sebagai bentuk sambutan selamat datang Ke Mako Polsek Rumbai.

Turut hadir pula pejabat utama Polresta Pekanbaru yakni, Kabag SDM Polresta Pekanbaru Kompol Jasman, SE, Kasi Propam AKP Elvis Remon, Kasi Humas AKP Nursyafniati dan pengurus Bhayangkari Ranting Rumbai Pesisir.

“Pertama sekali saya menghaturkan permohonan maaf karena sudah lebih kurang 6 bulan menjabat, baru sekarang bisa bersilaturrahmi langsung dengan rekan-rekan di Polsek Rumbai Pesisir,” kata Kombes Pol Pria Budi.

Kapolresta Pekanbaru menyampaikan tugas pokok Polri itu untuk menjaga Harkamtibmas yang aman.

“Tupoksi anggota Polri ada 3, yang pertama Harkamtibmas ( apabila Harkamtibmas sudah terjaga dengan baik maka tercapai tupoksi Polri yang pertama) maka tugas kita sebagai anggota Polri untuk mengedukasi kepada masyarakat untuk menjadi polisi bagi diri sendiri.Kedua penegakan hukum ( apabila harkamtibmas tidak berjalan maksimal maka akan muncul tindakan penegakan hukum) dan yang terakhir sebagai perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat. Berikan pelayanan prima kepada masyarakat, sudah tidak zaman nya lagi untuk bersikap keras dan kasar kepada masyarakat (lakukan patroli dialogis – menyapa masyarakat),” terang Kapolresta Pekanbaru.

Kapolresta Pekanbaru juga memberikan antensi kepada personil dalam pelaksanaan Vaksinasi.

Sebelum menutup amanatnya, Kapolresta Pekanbaru mengimbau kepada personil Polsek Rumbai Pesisir untuk merubah perilaku dilapangan.

“Ada tiga fungsi yang harus selalu melekat pada setiap anggota polri ( bimastral, intelijen dan kehumasan ) untuk itu rubah perilaku kita dilapangan, harus peka kamera dan peka terhadap sorotan mata yang melihat,” ungkapnya.

“Upaya-upaya untuk menjaga Harkamtibmas yang aman dan percepatan pelaksanaan Vaksinasi di segala kelompok usia di Kota Pekanbaru, terus kita upayakan di Pekanbaru. Demi memastikan masyarakat kota Pekanbaru merasa aman dan nyaman dalam melakukan segala aktivitas sehari-hari,” pungkas Kapolresta Pekanbaru. (MR/SIMON)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.