Ini Kata Tetangga Tentang Korban Meninggal Dunia Akibat Kebakaran Di Perawang Barat
METRORAKYAT.COM, SIAK – Duka mendalam dirasakan keluarga Syahrial alias Ujang. Ujang menjadi korban meninggal dunia akibat kebakaran hebat di Komplek BTN RT 4 RW 7 Perawang Barat, Siak, Senin (5/1/2020) sekira pukul 18.40 WIB.
Menurut penuturan warga sekitar, Ujang adalah kerabat dekat dari Amrul Rokan.
“Jadi Amrul Rokan adalah abang iparnya Ujang. Ujang ini sendirian dirumah itu, karena Amrul sedang berada di Medan. Amrul ada putrinya melahirkan di Medan, jadi mereka sudah disana sejak tanggal 19 Desember. Dan Ujang yang jaga rumah. Setiap sore, rumah mereka digembok dan dikunci rapat. Jadi itulah, nggak bisa dia jalan cepat karena lumpuh makanya terlambat diselamatkan,” kata seorang ibu ,R Samosir, tetangga korban.
Masih kata R Samosir, Ujang adalah pria yang baik dan belum menikah hingga usia setengah abad. Ujang menderita kelumpuhan karena penyakit Malaria sejak kecil.
“Dia (red-Ujang) menderita lumpuh karena sakit Malaria sejak kecil. Kasihan dia. Dan sampai saat ini belum menikah,” jelas ibu dua anak itu.
Hingga saat ini, kejadian kebakaran masih dalam tahap penyelidikan Kepolisian Sektor Tualang Polres Siak. (MR/red)
