Rambu-Rambu Larangan Melintas Lewat Pajak Aek Nabara Pukul 06.00 Wib s/d 18.00 Wib Tidak Berfungsi

Rambu-Rambu Larangan Melintas Lewat Pajak Aek Nabara Pukul 06.00 Wib s/d 18.00 Wib Tidak Berfungsi
Bagikan

METRORAKYAT.COM, AEK NABARA – Penilaian warga rambu-rambu jalan bergambar Mobil truk Roda 6 ke atas dilarang masuk ataupun melintas Pukul 06.00 Wib S/D pukul 18.00 Wib yang terpasang disimpang Sidorukun arah dari jalan lintas Pangkatan dan disimpang Tiga Tugu Aek Nabara tidak berfungsi.

Pasalnya masih banyak melintas mobil truk roda 6 dan roda 10 baik kosong maupun bermuatan TBS kelapa sawit dan yang lain, melalui jalan lintas pajak Aek Nabara, Kecamatan Bilah Hulu, Kabupaten Labuhanbatu,Sumatera Utara, pada waktu yang sudah ditentukan baik datang dari jalan Pangkatan tujuan Kota pinang mau Rantauprapat, maupun juga dari jalan kota Pinang dan Rantauprapat tujuan Pangkatan.

Padahal rambu-rambu jalan tersebut dipasang bertujuan mengurangi kemacetan dan mengindari terjadi kecelakaan akibat jalan lintas pajak Aek Nabara padat dan ramai pengunjung pada pukul 06.00 WIB Sampai pukul 18.00 Wib,Cerita warga,salah satunya Pak Pai,(46), Kamis,(10/9/2020)

Rambu-rambu disimpang jalan baru Sidorukun tersebut baru ini diperbaiki dan dipasang anggota polisi lalu lintas Aek Nabara. “Maunya sopir-sopir yang tidak mematuhi rambu-rambu itu ditindaklah, kalau sudah ditindak saya duga sopir-sopir tersebut mengerti arti rambu-rambu tersebut, terlebih mobil truk mengangkut TBS kelapa Sawit yang sering lewat jalan lintas pajak tersebut tidak pakai jaring mengaman, karena lebih membahayakan,”sebutnya.

Konfirmasi Kagatur Lantas Aek Nabara,Kecamatan Bilah Hulu,Kabupaten Labuhanbatu,melalui HP seluler pribadinya dengan WhatsApp, belum memberikan Komentar mengenai hal tersebut, Sabtu (12/9/2020).

Pantau dilapangan,memang benar rambu-rambu tersebut sudah terpasang didua persimpangan yang diceritakan warga tersebut dan memang betul juga masih ada mobil truk yang melintas melalui jalan lintas pajak Aek Nabara, Rabu (16/9/2020) sekira Pukul 09.00 WIB. (mr/Haposan Sinaga)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.