Tim Pemenangan AMAN Sergai Gelar Do’a Dan Santuni Janda Miskin
METRORAKYAT.COM, SERGAI – Tim Pemenangan AMAN (H.Darma Wijaya – H.Adlin Umar Yusri Tambunan) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) menggelar kegiatan do’a bersama di Kantor Sekretariat Dusun VIII, Desa Firdaus, Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Sergai, usai sholat Jum’at (10/7/2020) sekira pukul 14:00 WIB.
Kegiatan do’a bersama ini mengundang masyarakat sekitar dan dirangkai dengan penyerahan bantuan beras kepada janda miskin sebanyak 20 goni beras ukuran 5 kg berasal dari H.Darma Wijaya dan H.Adlin Umar Yusri Tambunan.
Kedua pasangan H.Darma Wijaya dan H.Adlin Tambunan yang saat ini merupakan masih Bakal calon (Balon) Bupati dan Wakil Bupati Sergai, yang akan secara resmi mendaftar ke KPU Sergai pada September 2020 yang diusul oleh berbagai partai politik.
Do’a bersama memohon ridho sembari memohon agar kedua pasangan H.Darma Wijaya dan H.Adlin Tambunan diberikan senantiasa kesehatan, umur yang berkah dan dimudahkan mendapatkan amanah dari masyarakat daerah ini untuk mengemban tugas sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sergai periode 2020-2025.
Permohonan do’a secara bersama ini dipimpin langsung oleh Ustad Tamlih Nasution yang turut dihadiri oleh Ketua Tim AMAN Sergai Zuhari, Penasehat H.Kisai Dalimunthe, H.Bahrum Abbas, Wakil Ketua Ustad Julis Sanjaya, S.PdI, Sekretaris Ustad Riduwan Rangkuti, S.PdI, Konsultan Politik tim AMAN Sergai Badrun, SE, Ketua GP Ansor Sergai Akbar Dep, ST, Wakil Sekretaris Sutrisno, Wakil Bendahara Yusnar Al Banjari, S.PdI, Nurainun Caniago, Tim Hukum dan Advokasi AKP (Purn) Sahnan Siregar, Direktur Weka Center Ismet Lubis, SH, MSP, dan beberapa Korcam tim AMAN.
Dalam sambutannya Ketua Tim AMAN Sergai Zuhari menuturkan puji syukur kepada Allah SWT, karena dapat terselenggaranya kegiatan ini dengan lancar. “Kegiatan ini insya Allah akan menjadi agenda rutinitas setiap hari Jum’at dengan makan bersama,” ungkap Zuhari.
Sedangkan penyerahan bantuan beras lanjut Zuhari, akan terus dilaksanakan setiap Jum’at, namun lokasinya akan berpindah dan akan disesuaikan kedepannya.
Zuhari juga menghimbau agar seluruh tim AMAN dalam menggunakan media sosial tidak menuliskan narasi yang menjelek-jelek orang lain maupun pihak lawan politik. “Mari kita berlomba berbuat kebaikan dan hindari saling hujat menghujat dan tidak juga menjelek -jelekan orang lain,” ajaknya.
Usai kegiatan, Nek Tina salah satu janda yang berdomisili di Dusun III, Desa Firdaus, Kecamatan Sei Rampah, menuturkan ucapan banyak terimakasih kepada H.Darma Wijaya yang telah peduli dengan kondisi para janda di daerah ini.
Ia juga mendo’akan agar pasangan H.Darma Wijaya dan H.Adlin Umar Yusri Tambunan mendapat amanah menjadi pemimpin yang bisa membawa perubahan dan kemajuan terhadap Kabupaten Sergai masa mendatang, ucapnya dengan tulus.(MR/AZMI)

