ASN RSUD Tengku Mansyur Tanjung Balai, Warga Kota Kisaran Positif Covid-19
METRORAKYAT.COM, ASAHAN – S (58) warga Lk IV Kelurahan Gambir Baru Kecamatan Kota Kisaran Timur, ASN di RSUD Tengku Mansyur Pemko Tanjung Balai dinyatakan positif Covid-19 setelah menjalani uji swab, dan saat ini di rawat di RS. Martha Friska Medan.
Jubir Gugus Tugas Asahan, Rahmad Hidayat Siregar, menjelaskan S masuk ke RSUD Tengku Mansyur Jumat 29 Mei 2020. Gejala awal demam, sakit kepala dan lemas. Selanjutnya Minggu 31 Mei, dirujuk ke RS Martha Friska guna mendapatkan penanganan intensif. Pada 3 Juni berdasarkan hasil uji swab dinyatakan positif Covid-19.
” Sebagai langkah antisipasi penyebaran, dilingkungan tempat tinggal S, tim gugus tugas langsung melakukan penyelidikan epidemiologi (PE) dan melakukan tracing terhadap keluarga atau orang yang melakukan kontak erat dengannya, ” kata Rahmat, Jumat (5/6/2020) dalam press release-nya.
Pukul 14.00 Wib, lanjutnya, dilakukan uji rapid test terhadap 14 orang yang kontak langsung dengan S. Hasilnya 1 orang reaktif sedangkan yang 13 non reaktif.
” Satu orang reaktif tersebut akan dilakukan pemeriksaan lanjutan dan langsung di isolasi di RS Hams Kisaran, serta akan dirujuk ke salah satu rumah sakit di Medan, ” ungkapnya.
Rahmat juga berharap masyarakat tetap tenang, waspada dan tetap mematuhi protokol kesehatan. Tidak menyebarkan informasi yang belum jelas, menjaga kesehatan diri dan lingkungan, menggunakan masker saat keluar rumah, biasakan cuci tangan pakai sabun dan menjaga jarak saat bertemu orang lain.(MR/Nr)

