Jajaran Pemkab Sergai Shalat Jumat Perdana Di Masjid Agung

Jajaran Pemkab Sergai Shalat Jumat Perdana Di Masjid Agung
SHARE

METRORAKYAT.COM, SERGAI – Seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) yang beragama Islam dan masyarakat melaksanakan shalat Jum’at perdana di Masjid Agung Sergai yang berada di depan pintu Tol, Kecamatan Teluk Mengkudu Kabupaten Sergai, Jum’at (14/2/2020) siang.

Tampak hadir dalam shalat berjamaah itu, Bupati Sergai Ir.H.Soekirman, Wabup H.Darma Wijaya, Sekdakab HM.Faisal Hasrimy, AP, M.AP, para Asisten, Staf Ahli Bupati, para Kepala OPD, Camat dan ratusan ASN muslim di lingkungan Pemkab Sergai serta para Unsur/elemen masyarakat Tanah Bertuah Negeri Beradat.

Shalat Jumat berjamaah perdana ini berdasarkan surat edaran Bupati Sergai melalui Sekdakab Sergai dengan nomor 18.3/005/676/2020, hal Shalat Jumat perdana di Masjid Agung Serdang Bedagai.

Dalam surat tersebut juga dihimbau kepada masing-masing Kepala OPD/Camat untuk mengajak personilnya melaksanakan shalat perdana di Masjid Agung.

Dalam sambutannya, Bupati Sergai Ir.H.Soekirman mengucapkan rasa syukur atas karunia Allah SWT, bisa melaksanakan shalat Jumat berjamaah di Masjid Agung ini.

“Syukur Alhamdulillah pada hari ini Masjid Agung Tanah Bertuah Negeri Beradat resmi dipakai secara umum bagi umat muslim yang hendak menjalankan ibadah shalat lima waktu maupun shalat sunah.

Pemkab Sergai berharap masjid ini dapat dimakmurkan serta dapat menjadi pusat peradaban umat muslim di Sergai khususnya,” ungkapnya.

Lanjut Bupati, bangunan Masjid Agung yang berdiri megah tepat di gerbang pintu Tol Teluk Mengkudu ini memiliki tiga lantai.

Pada lantai bawah ditempati pengurus masjid serta pengurus kelembagaan keislaman lainnya, dan lantai dua serta lantai tiga merupakan tempat melaksanakan ibadah shalat.

Selain tempat beribadah, masjid ini akan dijadikan sebagai pusat wisata rohani, diaplikasikan melalui tower masjid yang tepat berada dipinggir jalan.

Dan tower tersebut nantinya dapat dipergunakan untuk memandang kawasan masjid hingga pesisir pantai melalui ketinggian menara ini, pungkas Bupati Sergai.

Dalam kesempatan itu, Wabup Sergai H.Darma Wijaya mengatakan, selain menjadi pusat wisata rohani, Masjid Agung Sergai ini akan diproyeksikan menjadi pusat kuliner dan kerajinan lokal, atau hasil dari produksi UMKM Sergai yang akan dipasarkan di sekitar masjid dengan membangun beberapa tempat khusus yang sudah ditentukan.

Dalam hal wisata rohani sebut H.Darma Wijaya, Pemkab Sergai akan mendapatkan pesawat terbang, namun tidak dipergunakan untuk terbang melainkan akan dijadikan sebagai wisata rohani saja.

“Seperti sebagai tempat pembelajaran bagi masyarakat muslim bagaimana cara bertayamum dan shalat yang benar didalam pesawat serta akan dijadikan untuk simulasi pelaksanaan ibadah haji, tutup Darma Wijaya.(MR/AZMI)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Intermedia Situs Berita Portal online Berita Aktual & Inovatif