HUT Polairud Ke-69 Kapolda kepulauan Bangka Belitung Brigjen Pol Anang Syarif Hidayat Diawali Dengan Pemotongan Tumpeng

HUT Polairud Ke-69 Kapolda kepulauan Bangka Belitung Brigjen Pol Anang Syarif Hidayat Diawali Dengan Pemotongan Tumpeng
Bagikan

METRORAKYAT.COM, BANGKA BELITUNG – Syukuran hari ulang tahun(HUT) Polairud yang ke 69 yang dimulai dari 01 Desember 1950- 01 Desember 2019,dimana HUT tahun ini membawa tema “KORPOLAIRUD siap mendukung pembangunan sumber daya manusia guna menjaga stabilitas keamanan dalam negeri, Kamis (05/12/2019).

Dalam sambutannya Kapolda Kepulauan Bangka Belitung Brigjen Pol Anang Syarif Hidayat dengan bangga mengucapkan HUT Polairud ke-69, semoga Polairud semakin jaya dan selalu menjaga keamanan di perairan dan Udara wilayah hukum Kepulauan Bangka Belitung.

Tambah kapolda lagi,selama 31 tahun saya mengabdi kepada Negara sebagai Anggota Polri, dengan pengabdian yang saya lalui 27 tahun saya bertugas di Polairud. 13 tahun di Polisi Udara dan 14 tahun di Polisi Perairan. Bisa dikatakan saya berdarah biru, karena sebagian tugas saya di jajaran kepolisian Perairan dan Udara.

Dalam kesempatan ini, Brigjen Pol Anang Syarif Hidayat menginformasikan bahwa perairan Bangka Belitung terletak di Alur Laut Kawasan (Alki) I yang secara langsung berbatasan dengan perairan Internasional, hal ini membuat rawan karena saat kapal berbendera luar melintasi perairan AlKI I tidak perlu untuk melaporkan diri hal inilah membuat kawasan tersebut rawan dari berbagai tindak kejahatan ataupun lainnya.

Kapolda Kepulauan Bangka Belitung, Brigjen Pol Anang Syarif Hidayat menegaskan sangat perlu adanya pengawasan ketat penjagaan di Perairan dan Udara di ALKI I yang berada di Selatan perairan kepulauan Bangka Belitung.

Pada saat Ultah Poairud Kapolda juga langsung meresmikan lapangan tembak di loakai polairud,pesan Kapolda semoga Polairud kedepannya semakin jaya. (MR/red)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.