Nikson Nababan Disebut Bapak Pembangunan
METRORAKYAT.COM, TAPUT – Terkait luar biasanya pembangunan di Kabupaten Tapanuli Utara, Masyarakat Tapanuli Utara sebut Drs Nikson Nababan M.Si Bapak Pembangunan.Hal itu dikatakan Emran Nababan, Pemerhati Pembangunan Tapanuli Utara kepada Metro Rakyat di Kota Siborongborong. Kamis (28/11/2019).
“Pantas disebut Nikson Nababan Bapak Pembangunan, karena beliau sangat peduli terhadap pembangunan di Tapanuli Utara, jika ada harapan masyarakat terkait pembangunan Nikson Nababan langsung respon dan hal itu langsung terlihat dibangun ,”kata Emran Nababan yang mengaku Pemerhati Pembangunan Tapanuli Utara tersebut.
Lanjut Emran Nababan, di Seluruh Kecamatan di Kabupaten Tapanuli Utara sudah di coba monitoring dan di setiap kecamatan yang ada di Tapanuli Utara terkait pembangunan sudah jelas terlihat seperti pembangunan Hotmix dan lain sebagainya.
Lanjut Emran Nababan pantauan saya terkait pembangunan sudah terlihat seperti Pembangunan Pengaspalan dengan hotmix Jalan Jurusan Parmonangan – Hutajulu. Pengaspalan jalan dengan hotmix Jalan Jurusan Parsingkaman – Parlobulobuan Kecamatan Adian koting .
Pengaspalan dengan hotmix Jalan Perumnas Barat Indah Permai-Kecamatan Tarutung.
Pengaspalan dengan hotmix Jalan Tarutung – Saitnihuta. Pengaspalan jalan dengan hotmix Jalan Nasional Tarutung – Pansur Napitu. Pengaspalan jalan dengan hotmix Jalan Simpang Aritonang – Aritonang Kecamatan Muara.
Pengaspalan dengan Hotmix Jln Parsingkaman – Parlobulobuan kecamatan Adiankoting. Pengaspalan jalan dengan hotmix Jalan jurusan Sinur Peternakan – Hariara, Desa Siaro Kecamatan Siborongborong. Pengaspalan jalan dengan hotmix Jalan Jurusan Huta tinggi- butar Kecamatan . Pagaran.
Pengaspalan dengan hotmix jalan jurusan Simpang Sihite – lumban Ina-ina Kecamatan Pagaran.
Pengaspalan dengan hotmix jalan jurusan Pealangge-Batu Gonting Desa Bahal Batu 1 Kecamatan Siborongborong.
Pengaspalan dengan Hotmix Jalan Simanampang – Sidagal Kecamatan Siatas Barita. Peningkatan Jalan Sipahutar -Dolok Nagodang -Parlombuan Nagasaribu -Batas Tobasa dan masih banyak pembangunan hebat lainnya demi kemajuan Tapanuli Utara.
“Mari kita jaga dan pelihara pembangunan itu, “kata Emran Nababan
Tambah Emran Nababan demi lebih menggeliat lagi pembangun di Tapanuli Utara.
“Pada kesempatan ini saya harapkan agar masyarakat sadar dengan pembangunan terkait pelepasan lahan marilah kita sepakat demi kemajuan Pembangunan Tapanuli Utara, Jayalah Tapanuli Utara, Bangkitlah Tapanuli Utara,”pungkas Emran Nababan Pemerhati tersebut. (MR/MARUDUT NABABAN)
