Polrestabes Medan Identifikasi 5 Dari 20 pelaku Penganiayaan Kapolsek Patumbak Yang Masih Diburu

Polrestabes Medan Identifikasi 5 Dari 20 pelaku Penganiayaan Kapolsek Patumbak Yang Masih Diburu
Bagikan

METRORAKYAT.COM, MEDAN – Terkait insiden pengeroyokan Kapolsek Patumbak saat menggerebek kampung narkoba beberapa hari yang lalu, membuat Polrestabes Medan langsung menggempur habis-habisan kampung narkoba termasuk di Jermal 15. Menanggapi hal itu, inilah jawaban Kapolrestabes Medan saat diwawancarai di Polrestabes Medan. Senin 12 Agustus 2019 Jam 13:00 WIB.

Kondisi AKP Ginarjar usai dianiaya para pelaku narkoba

“Jadi kedepanya kita akan melakukan langkah antisipasi untuk penanganan masalah narkoba, memang bandar narkoba sudah mulai melakukan perlawanan namun pihak kepolisian tidak akan menyerah, dengan dukungan Masyarakat, dengan kerja sama kita semua, kita akan bersihkan tempat dan kampung narkoba yang ada di kota Medan, perlu saya tegaskan terkait penanganan ini kita kenakan pasal 170 KUHPidana, ada lima orang dari 20 orang yang ikut terlibat dalam penganiayaan Kapolsek Patumbak,” ucap Kombes Pol Dadang Hartanto.

Lanjutnya lagi, kronologis kejadian pada saat Polsek Patumbak melakukan penggerebekan daerah rawan narkoba kemudian sampai di TKP ada beberapa titik yang akan di Grebek, pada saat upaya penangkapan terhadap target yang berinisial A yang juga merupakan target dari Polrestabes Medan, nanun pada saat pelaku A melarikan diri hingga akhirnya Kapolsek Patumbak AKP Ginanjar melakukan pengejaran terhadap A hingga ia terpisah dari anggotanya, pada saat ditangkap A berteriak-teriak hingga rekan-rekan dari A berdatangan yang langsung melakukan penganiayaan terhadap Kapolsek.

“Pada saat itu anggota kita yang mendukung kegiatan ini mendengar bahwa Kapolsek Patumbak di aniaya langsung mendekati tempat kejadian dan berhasil menangkap A pada saat pengembangan yang bersangkutan melarikan diri dengan melawan petugas yang akhirnya diberikan tindakan tegas terukur dan saat itu pelaku hendak di bawa ke Rs Bhayangkara untuk mendapat pertolongan medis namun di perjalanan ia meninggal dunia,” pungkas Kapolrestabes Medan.

Diberitakan sebelumnya Polsek Patumbak melaksanakan grebek kampung narkoba Jalan Karya Marendal I Gang rukun yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Patumbak, AKP Ginarjar Fitriadi Didampingi Kanit reskrimnya Iptu Budiman Simanjuntak ( 8/8) .

Saat penggerebekan berhasil menangkap tiga terduga pelaku narkoba berinisial UN ( 49), KI (30) dan SA (29) dari tangan ketiganya didapat 2 paket sabu ukuran kecil dan uang kontan Rp 150.000. dari tersangka KI juga didapatkan narkoba jenis sabu sebanyak dua paket dan uang Rp.300.000 dan dari SA didapat 1 paket sabu ukuran kecil selanjutnya ketiganya di intrograsi, dari intrograsi menyebutkan satu nama bandar besarnya. Kemudian kapolsek Patumbak didampingi Kanit Reskrimnya Iptu Budiman langsung menuju rumah bandar, sampai disana, polisi tengah mendapati bandar narkoba tersebut sedang duduk santai dirumahnya , polisi bergerak cepat hendak menangkapnya, melihat kehadiran polisi, bandar tersebut melarikan diri, hingga akhirnya di kejar oleh Kapolsek Patumbak sampai ke jalan besar, namun saat bandar narkoba berhasil di tangkap oleh Kapolsek, menjerit memanggil rekan-rekanya hingga terjadi penganiayaan yang mengakibatkan Kapoksek Patumbak mengalami luka-luia di bagian wajah. Akibat kejadian itu kapolsek Patumbak langsung dilarikan ke RS untuk mendapatkan pertolongan medis.

Mendengar Kapoksek Patumbak jadi korban kebrutalan bandar narkoba, sejumlah reserse Polrestabes Medan langsung mencari para pelaku penganiayaan dan berhasil meringkus AL dari dalam kamar mandi rumah warga, dari tangannya didapat sabu sebanyak 5 klip dan timbangan elektronik serta uang hasil penjualan narkoba sebesar Rp.300.000.

Polispun melakukan pengembangan untuk mencari barang bukti lainya namun sayang di belakang Alumex AL mencoba kabur dengan melawan petugas, setelah diberi dua kali tembakan peringatan ke udara namun tak di idahkan, akhirnya iapun roboh tertembus peluru petugas tepat mengenai tubuhnya. ( MR/Suriyanto/Red )

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.