Partai Gerindra Raih Kursi DPR Sergai Terbanyak, dr.Riski Ramadhan Berpeluang Jadi Ketua DPRD Sergai

Partai Gerindra Raih Kursi DPR Sergai Terbanyak, dr.Riski Ramadhan Berpeluang Jadi Ketua DPRD Sergai
SHARE

METRORAKYAT.COM, SERGAI – Hasil rapat pleno secara terbuka yang digelar olek Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Senin (22/7) kemaren memutuskan partai Gerindra telah meraih kursi Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) terbanyak di Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Provinsi Sumatera Utara.

Maka akan diperkirakan salah satu anggota DPRD Sergai yang terpilih partai Gerindra Sergai akan melenggang menuju pimpinan DPRD Sergai periode 2019 – 2024.

Menurut informasi yang dihimpun, panasnya isu yang beredar baik internal partai Gerindra Kabupaten Sergai maupun dikalangan masyarakat, sudah terdengar banyak bermunculan nama kader terbaik Gerindra yang akan memimpin DPRD Sergai kedepan, salah satunya nama calon terpilih yang memiliki suara terbanyak yaitu dr.M.Riski Ramadhan Hasibuan, SH.SE.

Sementara Ketua ASIRA Kabupaten Sergai dr.M.Riski Ramadhan Hasibuan yang merupakan anggota DPRD Sergai terpilih dari partai Gerindra itu kepada wartawan, Selasa (23/7/2019) pagi mengatakan, terimakasih kepada seluruh lapisan masyarakat khususunya Serdang Bedagai atas amanah yang diberikan, dan mohon doanya agar peluang menjadi Ketua DPRD Sergai terbuka lebar.

“Kita menunggu serta menyerahkan sepenuhnya kepada partai Gerindra, sesuai mekanisme yang ada di internal partai Gerindra,” cetusnya.

Dikatannya, bahwa semuanya itu tetap menunggu apa yang menjadi keputusan dari Ketua DPD partai Gerindra Sumatera Utara (Sumut) H.Gus Irawan Pasaribu, SE.Ak, MM.CA, kata Ketua ASIRA Sergai itu.

Menanggapi isu yang beredar tentang semua inginkan menjadi ketua DPRD Sergai, dr.Riski Ramadhan mengatakan, itu sah – sah saja siapapun yang mau menjadi Ketua DPRD Serdang Bedagai, ” ya intinya dia harus siap mengabdi untuk masyarakat Sergai dan satu sisi mau mengembangkan partai Gerindra Serdang Bedagai,” pungkasnya.

Dalam rapat pleno yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Senin (22/7) di Aula Pantai Woong Rame, Kecamatan Pantai Cermin Kabupaten Sergai, sudah membacakan daftar calon terpilih anggota DPRD Sergai Pemilu 2019, partai Gerindra memiliki suara terbanyak dan meraih kursi sebanyak 7 kursi di DPRD Sergai.

Adapun calon terpilih anggota DPRD Sergai dari partai Gerindra yang memiliki suara terbanyak adalah, dr.M.Riski Ramadhan Hasibuan, SH.SE sebanyak 4625 suara, M.Ilham Ritonga meraih 4298 suara, Enriko Silalahi, ST sebanyak 3360 suara, James Hotlan Pangaribuan meraih 3217 suara, Sadarita Purba meraih 3051 suara, Robert Butar – butar meraih 2289 suara, dan Edisman Situmorang meraih sebanyak 2243 suara.(MR/AZMI)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Intermedia Situs Berita Portal online Berita Aktual & Inovatif