Jumat Pagi Nyapu Halaman, Minggu Pagi Heriyawati Br Siagian di Temukan Tewas Bersimbah Darah
METRORAKYAT.COM, SUNGGAL – Warga Jalan Abadi Kelurahan Tj Rejo Kecamatan Medan Sunggal dihebohkan dengan ditemukannya mayat wanita di rumah kontrakan yang terletak di jalan Abadi no 50. Heriyawati Br Siagian ( 55 ) ditemukan Tewas Bersimbah Darah dengan kondisi kepala belakang pecah dan mulut tersumpal kain. Minggu ( 28/7/2019) pagi.

Kepala lingkungan 20 Keluraraha Tj Rejo kecamatan Medan Sunggal di lokasi kejadian menjelaskan bahwa Sabtu malam sekitar jam 22:15, ia mendapat laporan dari warga bahwa dirumah Heriyawati seperti ada kejanggalan karena tape dalam keadaan hidup dan HP ditelp berdering tapi tak mau ngangkat.

“Sabtu malam jam 22:30 WIB, saya dapat laporan masyarakat yang menyebutkan bahwa di rumah korban ada sedikit kejanggalan karena tape hidup, dan ditelpon tak mau ngangkat, saya datang kelokasi pas disana ada keluarga korban, saya telp tukang kunci namun tukang kunci tak bisa datang mau kami buka paksa pintu tapi pihak pemilik rumah kontrakan tak mengizinkan, nah ini hari ini Minggu pagi (28/7) datang tukang kunci, disaksikan keluarga kami buka kunci pintu depan rumah, setelah rumah dibuka kami masuk pas di ruang makan kami temukan korban dalam keadaan terlentang berlumuran darah, sepertinya ada luka di kepala, setelah itu baru kami laporkan kejadian ini pada Polsek Sunggal,” ucap kepala lingkungan sekitar.

Salah seorang kerabat korban, Florida Br Panjaitan ( 54) mengaku bahwa sejak hari Sabtu malam ia dan kepala lingkungan ingin membuka pintu korban namun tak di izinkan oleh pemilik rumah.
“Kami curiga bang, kok ada suara tape tapi kami panggil tak nyahut, kami telp juga egak diangkat makanya kami panggil Kepling, baru minggu pagi ini kami buka pintunya tapi aku egak berani masuk, rupanya kakak itu udah ninggal, trus kami panggil polisi, di depan rumah korban tadi ada martil bang, udah diambil polisi jadi barang bukti mungkin,” ucap Florida.
Sementara itu kesaksian dari tetangga sebelah rumah korban yang bernama Irawati (43) menjelaskan bahwa ia pada pada Jumat pagi masih melihat korban nyapu halaman rumahnya (26/7) dan sore harinya ia mendengar suara tangisan dari dalam rumah korban.
“Jum’at pagi masih kulihat dia ( korban ) nyapu halaman, Jum’at sore aku dengar suara ibu itu kayak sedang menangis bang, terus kupanggil tetangga lainya, namanya mamak Dipa, ku bilang kok nangis ibu itu ya, ada apa, tapi aku egak tau ada apa kejadian, baru Minggu pagi inilah aku tau ibu itu udah ninggal,” jelas Irawati yang tinggal bersebelahan dengan rumah korban.
Kapolsek Medan Sunggal melalui Kanit reskrimnya Iptu Syarif Ginting di lokasi kejadian menjelaskan bahwa pihaknya sedang melakukan proses penyidikan dan mayat korban telah dibawa ke RS Bhayangkara Polda Sumut untuk di outopsi
“Benar bang pagi ini kami mendapati mayat seorang wanita bernama Heriyawati Br Siagian dalam keadaan tewas bersimbah darah, atas kasus ini kami masih melakukan penyelidikan dan mengambil keterangan saksi-saksi dan mayat korban telah kami bawa ke RS Bhayangkara Polda Sumut untuk dilakukan otopsi,” pungkas Iptu Syarif. ( MR/Suriyanto/Red )
