Menko Luhut Binsar Panjaitan Tinjau Langsung Lahan Rencana Pembangunan Bandara di Aek Nabara
METRORAKYAT.COM, LABUHANBATU – Kehadiran Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman RI,Luhut Binsar Panjaitan dan rombongan diKabupaten Labuhanbatu, Sumatera utara adalah dalam rangka kunjungan kerja peninjauan langsung lokasi rencana pembangunan bandara di Aek Nabara, Kecamatan Bilah Hulu.
Kunjungan Menko Luhut ini, di sambut langsung oleh Plt Bupati Labuhanbatu beserta Muspida di Lapangan Carotine berlokasi di PTPN 3 Aek Nabara dan langsung bertolak meninjau Lokasi Areal Lapangan Terbang di Areal Perkebunan PTPN III Desa N6 Aek Nabara yang telah lama digadang – gadang akan dibangun Lapangan Terbang.
Dalam kesempatan itu, Menko Luhut menyampaikan, bahwa dirinya datang ke Labuhanbatu memenuhi undangan Plt Bupati Labuhanbatu. Pihaknya tak menyangka, jika sambutan yang diberikan begitu besar.
Dalam kunjungannya ini, Menko Luhut banyak mendapat penjelasan dari Dinas Perhubungan, juga dari Plt Bupati Labuhanbatu tentang Rencana Pembangunan Bandara yang berlokasi di Areal PTPN 3 Aek Nabara Kecamatan Bilah Hulu.
Menko Luhut mengatakan, bahwa di Labuhanbatu sudah sepantasnya dibangun Bandara, dikarenakan jarak tempuh yang sangat jauh dari Medan sekitar 300 KM. Sehingga membutuhkan waktu yang cukup lama kalau naik mobil, mengakibatkan sakit pinggang.
“Saya sudah cek Lokasi Bandara ini, Kita akan segera bangun Bandara dan Kita berharap tahun ini Pembangunan Bandara harus sudah dimulai, lebih cepat lebih baik,” kata Luhut.
Lanjutnya lagi, tahun depan, diharapkan Pesawat Boing 737 bisa mendarat di Labuhanbatu. “Pertama akan Kita bangun Lapangan Terbang, untuk yang pertama ATR terus nanti berkembang sampai nanti bisa 737, sampai 10 Tahun harus bisa 737, karena Ekonomi Kita bertambah baik, kalau Ekonomi tambah baik, kebutuhan transportasi akan meningkat,” tambah Luhut.
Dijelaskannya juga, sepulang dari Labuhanbatu, pihaknya akan rapat dengan Menteri Perhubungan, Menteri Keuangan, Menteri BUMN dan Plt Bupati Labuhanbatu untuk duduk bersama guna merampungkan Pembangunan Lapangan Terbang di Labuhanbatu yang direncanakan dibangun paling lambat awal tahun 2020. Dan diupayakan akhir tahun 2019.
Sehabis meninjau Areal Lapangan Terbang Menko Luhut beserta rombongan berkumpul di Aula Asrama Haji di Jalan Sisingamangaraja Kelurahan Ujung Bandar Kecamatan Rantau Selatan (MR/Haposan Sinaga)
