Cairkan Anggaran ke Kubu KNPI Sebelah, Pemko Langsa Dinilai Tak Bersikap Adil
METRORAKYAT.COM, LANGSA – Pemerintah Kota Langsa dinilai pilih kasih terkait pencairan anggaran 150 juta terhadap kubu KNPI Rifai Darus.Hal itu dinilai semakin memperuncing konflik ditubuh KNPI Kota Langsa.
Ketua DPD KNPI Kota Langsa versi Fahd A Rafiq Abubakar Amin menilai
,”kebijakan pencairan anggaran APBK Kota Langsa untuk KNPI sebelah yang terkesan pilih kasih,dinilainya semakin memperlihatkan keberpihakan oleh instansi terkait. Padahal diketahui sampai saat ini kisruh ditubuh KNPI Langsa masih terjadi dengan adanya dualisme kepengurusan KNPI.
“Pemko seharuanya lebih bijak dalam menyikapi persoalan,dan mengalokasikan anggaran untuk kubu tertentu sangat bertentangan dengan hukum, dan justru terkesan telah berpihak dan pilih kasih, seharusnya mereka harus bersikap bijak dan adil dalam menyikapi aspirasi kami pemuda yang ada dalam wadah KNPI ini,” Ujar Abubakar, Jumat (29/3/2019).
Abubakar Amin menambahkan, Pemko Langsa terkesan telah membeda-bedakan kedua kubu KNPI seperti anak tiri dan anak kandung. Dan seharuanya Pemko bersifat adil dan bijak dalam mengambil sikap, bukan justru terkesan sengaja mengkotakkan dan memprioritaskan kubu tertentu. “Semestinya Pemko Langsa lebih bijaksana menyikapi konflik yang terjadi di tubuh KNPI saat ini,” Tambahnya.
Ketua KNPI Langsa dari kubu sebelah, Mukhtar, tidak menampik kebenaran bahwa pihaknya telah menerima pencairan untuk KNPI Langsa yang dianggarkan lewat APBK sebesar Rp.150 juta rupiah oleh instansi terkait di Pemlo Langsa. “Ya anggarannya cuma Rp 150 juta dan bukan sebesar Rp 250 juta sebagaimana yang dikembangkan oleh pihak tertentu,” Kata Mukhtar. (MR/TIM)
