JAMA’ AH HAJI KLOTER II, TIBA DI ASAHAN
METRORAKYAT.COM, ASAHAN – Rombongan Jamaah Haji asal Kabupaten Asahan yang tergabung dalam kelompok terbang (Kloter) II, sebanyak 40 orang, telah tiba di Asahan setelah menunaikan Rukun Islam yang kelima dari tanah suci Mekkah, Selasa (11/9/2019) di Gedung Tahfiz Quran Komplek Masjid Agung Kisaran.
Setibanya di Gedung Tahfiz Quran, rombongan Jamaah Haji langsung di sambut Wakil Bupati Asahan, H Surya Bsc dan seluruh jajaran Pejabat Pemkab beserta sanak keluarga para Jamaah Haji yang telah menunggu kedatangan rombongan dari Asrama Haji Medan.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati mengucapkan selamat datang dan selamat berkumpul kembali dengan keluarga dan sanak famili kepada rombongan Jamaah Haji dan berharap semoga para jamaah menjadi haji yang mabrur dan mabrurroh.
” Kita patut bersyukur bahwa Jamaah Haji asal Kabupaten Asahan terhindar dari berbagai cobaan selama di tanah suci Mekkah. Kepada keluarga jamaah yang telah berpulang kerahmatullah di tanah suci, semoga bersabar terhadap ujian yang diberikan Allah SWT, ” pesan Wakil Bupati seraya menyampaikan agar dapat mengambil hikmah.
Turut hadir dalam acara penyambutan jamaah tersebut, Stap Ahli Bupati, Sekretaris Daerah Asahan, Taufik ZA Siregar, Kakankemenag Asahan, Ketua MUI H Salman Tanjung, Asisten Setdakab, Perwakilan Polres Asahan, Perwakilan Kodim 0208 Asahan, Pimpinan OPD, Camat serta para keluarga Jamaah Haji dan lainnya. (MR/Abid)

