DINAS PERTANIAN SAMOSIR MENABUR BENIH IKAN DI PEA AEK TAWAR KEC RONGGUR NIHUTA
METRORAKYAT.COM, SAMOSIR – Pemerintah Samosir dan Dinas Pertanian Perikana & Peternakan Melakukan Penaburan Benih Ikan Di Pea Aek Tawar Kec Ronggur Nihuta.Kadis Pertanian Erkanus Simbolon mengatakan bahwa bibit tersebut adalah merupakan bantuan dari Puspik Ambarita UPTD Dinas Pertanian Propsu. Penaburan bibit ikan ini dilakukan dalam rangka meningkatkan fungsi pea-pea yang ada di Ronggur Nihuta, selain sebagai sumber air juga sebagai sumber ikan dan sebagai tempat rekreasi. “Penebaran benih ini juga dalam rangka untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Pea aek tawar, melalui peningkatan pendapatan dan kesempatan kerja tambahan dari sektor perikanan,”ujarnya.
Bupati Samosir Drs. Rapidin Simbolon, MM dalam arahannya menyampaikan kegiatan penaburan bibit ikan ini akan dilakukan minimal setiap 3 bulan sekali, sehingga kedepan diharapkan Pea Aek Tawar menjadi salah satu sumber ikan bagi masyarakat. Namun, Bupati berharap agar para masyarakat sekitar jangan langsung memancing/mengambil ikan tersebut sebelum berkembang biak. Selain itu, Pea Aek Tawar ini juga diharapkan bisa menjadi salah satu tempat rekreasi dan memancing, oleh karena itu diharapkan dukungan dan kerjasama masyarakat sekitar untuk penataan lokasi.
Camat Ronggur Nihuta Sitor Silalahi Spd bersama warga yang berdomisili di areal Pea Aek Tawar Sangat bertrimakasih Kepada Pemerintah Kab samosir yang dipimpin Drs Rapidin Simbolon MM yang Tlah menabur benih Ikan , semoga Ikan2 yang tlah ditabur bisa berkembang biak agar ikan di pea aek tawar bisa lebih banyak lagi,beliau akan brusaha melaksanakan arahan bupati samosir untuk tidak memancing ikan di pea aek tawar seblum ikan yang ditabur itu berkembang biak.(MR/B.Pasaribu)
