Pemuda Baru Lulus Sekolah Tewas Tersengat Listrik
METRORAKYAT.COM | MEDAN – Irfan Budianto,(18) pemuda baru tamat sekolah tewas tersengat arus listrik. Warga Jalan Medan Binjai km 13 Jalan Setia Desa Mulyorejo Kec. Sunggal DS tersebut tewas di saat sedang bekerja sebagai buruh bangunan di Jalan Jati Sei-Mencirim Gg. Harjo Dusun 1 Desa Sei-Mencirim Kec. Sunggal DS, Senin (23/4/2018) sekira pukul 10.30 WIB.
Korban merupakan pekerja buruh bangunan yang baru mulai bekerjahari di suatu bangunan. Sesuai informasi yang di dapat, korban hendak memotong besi yang panjang untuk dipotong menjadi pendek-pendek.
Sebelum besi di potong, korban mengambil arus listrik dari tiang listrik untuk menyalakan gerenda yang akan digunakan untuk memotong besi tersebut.
Tanpa di sengaja besi yang sedang di potong korban tiba-tiba masuk kelobang arus cok sambung dan saat itu juga korban tersengat arus listrik dan langsung tergeletak.
Melihat kejadian tersebut teman-teman korban mencoba untuk menolong tapi didapati korban sudah meninggal. Lalu korban dibawa oleh teman-temannya kerumahnya yang tidak jauh dari TKP.
Informasi yang didapat dari keluarga korban, saat korban hendak pergi kerja korban sudah di bilang sama orang tua korban,” sabar dulu jangan kerja bangunan karena kamu baru tamat sekolah nanti kita cari kerja yang lain aja , namun korban tidak perduli dan tetap berangkat kerja, korban ingin mandiri katanya”, ujar orang tua korban.
Mendapat informasi tersebut petugas Polsek Sunggal langsung turun ke TKP guna mengamankan lokasi kejadian. Saat itu juga keluarga korban bermohon untuk tidak dilakukan otopsi terhadap jenazah korban.
Saat dikonfirmasi Kapolsek Sunggal Kompol Wira Prayatna, SH.,MH, melalui Panit Reskrim Polsek Sunggal Ipda Jefri Simamora membenarkan kejadian tersebut.(MR/Rahmad).
