Wartawan Unit DPRD & Pemko Medan Berbagi Kasih Wujudkan Kedamaian Kepada Kaum Duafa

Wartawan Unit DPRD & Pemko Medan Berbagi Kasih Wujudkan Kedamaian Kepada Kaum Duafa
Bagikan

METRORAKYAT.COM | MEDAN – Dalam rangka memperingati hari Natal dan Tahun Baru sebagai wujud menciptakan kasih sayang dan kedamaian Wartawan Unit DPRD Medan dan Unit Pemko Medan mengadakan bakti sosial dengan memberikan 1000 nasi bungkus kepada warga kurang mampu yang tidak memiliki tempat tinggal. Selain itu, para abang becak dan tukang parkir yang masih bekerja pada malam hari mencari nafkah.

Kegiatan yang diberi tema hendaklah damai sejahtera Kristus memerintah dalam hatimu (Kolose, 3 Ayat 15).

Dimulai dari pukul 19.00 WIB ketua koordinator Wartawan Unit DPRD Kota Medan, M.Jul Ardi Harahap, S.PSi, dari Harian Realitas, bersama Ketua Panitia Natal, Horas Pasaribu, (Harian SIB), didampingi oleh Sekretaris Panitia, Irwan Manalu, SS, Bendahara, Eldrin Leonard Silalahi, dan seluruh wartawan unit DPRD Kota Medan dan wartawan unit Pemko Medan. Kamis, (28/12/17).

Ketua Koordinator Wartawan, Jul Ardi Harahap pada kesempatan itu mengatakan kegiatan natal yang dikonsep Natal Of The Road tersebut, di khususkan bagi anak-anak jalanan yang kurang mampu serta kaum duafa yang kurang beruntung di Bulan Desember 2017.

“Di bulan Desember 2017,  teman-teman wartawan yang beragama Nasrani ingin menjadikan momen natal ini lebih bermakna dan bagaimana agar berkat natal dapat juga dirasakan oleh warga yang kurang mampu atau yang tidak beruntung,”sebutnya.

Lanjut Jul Ardi lagi, tetap saling menjaga  kebersamaan disetiap kegiatan keagamaan selalu kita lakukan setiap tahunnya. Dan kegiatan bakti sosial, seperti memberikan nasi bungkus sudah tahun kedua kita lakukan. “Kiranya kegiatan ini terus berlanjut setiap tahunnya. Karena kegiatan merupakan ladang amal bagi kita semua” katanya.

Dikatakannya, kegiatan ini juga membuktikan bahwa wartawan Unit DPRD dan Unit Pemko Medan kompak. Tidak ada membeda-bedakan Suku dan Agama. Inilah bukti bahwa jurnalis di Medan kompak. “Walau kita di unit wartawan beda agama namun semuanya saling menghormati,” kata Jul Ardi  Harahap.

Sementara itu, Eldrin Leonard Silalahi (Jurnalis Sketsa Publik News), Bendahara Wartawan Unit Pemko Medan mengatakan, kegiatan bakti sosial dalam memperingati Hari Natal dan Tahun Baru bertujuan supaya wartawan selalu dalam kasih dan damai.

Sambung Pemred Sketsa Publik News ini lagi,  semoga tahun depan kegiatan berbagi kasih dan rezeki dalam bentuk nasi bungkus kepada kaum duafa dan anak jalanan dapat tetap dilaksanakan.

” Kita berdoa kepada Tuhan, kiranya seluruh wartawan unit DPRD Kota Medan dan Wartawan Unit Pemko Medan tetap diberikan rezeki oleh Tuhan, sehingga kita dapat terus memberikan nasi bungkus dan juga dengan sedikit uang. “Harap Leo di dampingi Alian Nafieah dari Portal Berita Makobar.com.

Adapun lokasi yang dilalui  pada pelaksanaan bagi bagi nasi bungkus antara lain, di Stasiun Kereta Api, Depan Thamrin Plaza, Jl.Sutomo, Jl Gatot Subroto Medan, Simpang Juanda, Jl.Brigjen Katamso Medan.(MR10/Siti-red)

 

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.