Kelurahan Petisah Tengah Bersihkan Bantaran Sungai Babura

Kelurahan Petisah Tengah Bersihkan Bantaran Sungai Babura
Bagikan

√METRORAKYAT.COM | MEDAN – Untuk tetap menjaga agar wilayah di Kelurahan Petisah Tengah tetap bersih dari sampah, Lurah Petisah Tengah, Khairul A Lubis, SH.,MH., melanjutkan kegiatan gotongroyong di daerah bantaran Sungai Babura, Kelurahan Petisah Tengah. Sabtu,(30/12/17), dimulai pukul 08.00 WIB.

Pada kegiatan gotongroyong tersebut, Lurah Petisah Tengah juga mengajak serta 16 kepala Lingkungan (Kepling), dengan membawa peralatan berupa perkakas seperti mesin babat, kampak dan parang.

Usai memberikan arahan kepada seluruh Kepling yang hadir, Khairul A Lubis, selanjutnya membagi tim untuk melakukan pembersihan di lokasi bantaran sungai Babura tersebut.

Kepada wartawan, mantan Lurah  Mongonsidi ini menjelaskan, kegiatan gotongroyong yang dilaksanakan pihaknya pada pagi hari, 30 Desember 2017, tersebut bertujuan agar wilayah Kecamatan Medan Petisah, khususnya Kelurahan Petisah Tengah terbebas dari sampah dan terlihat bersih.

“Kita selalu melakukan monitoring kebersihan di wilayah lingkungan kita, dan jika menemukan ada lokasi  yang dipenuhi sampah, termasuk rumput yang sudah menyemak, maka kita akan melakukan gotongroyong bersama para kepala lingkungan,” ujar Khairul.

Ditambahkan Lubis lagi, wilayah Bantaran Sungai Babura tepatnya di bawah jembatan Babura, Jalan Maulana Lubis Medan terlihat rumputnya sudah menyemak sehingga di kawatirkan akan menjadi tempat persembunyian binatang buas.

“ Kita akan bersihkan rumput dan lalang yang sudah menyemak, sehingga akan terlihat bersih dan rapi, termasuk juga sampah yang berserakan dipinggiran sungai,” ucapnya.

Kegiatan gotongroyong tersebut lanjut Khairul akan terus dilakukan dan berlanjut, minimal satu (1) minggu sekali, agar kebersihan lingkungan di wilayah Kecamatan Medan Petisah, khususnya wilayah Kelurahan Petisah Tengah, tetap terjaga.

“ Kita berharap kegiatan gotongroyong ini, dapat memacu masyarakat di sekitar untuk sadar dan peduli terhadap kebersihan lingkungan sekitar.  Sehingga Kota Medan dapat terhindar dari bahaya banjir, khususnya masyarakat yang tinggal di wilayah bantaran sungai,”sebut Khairul.

Amatan wartawan di lokasi, Lurah Petisah Tengah tersebut juga turut serta turun melakukan pembersihan di bantaran sungai Babura dengan memakai mesin babat rumput membersihkan lalang yang sudah meninggi dan rumput yang sudah menyemak.(MR10/red)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.