Bawa Senjata Api, Seorang Pelaku Pencuri Sepeda Motor Tewas Tertembak
METRORAKYAT.COM | DEPOK – Anggota Buser Polsek Cimanggis, Aipda Dwi Susanto akhirnya melakukan penembakan terhadap salah satu pelaku pencuri sepeda motor, lantaran, saat itu pelaku pecurian yang identitasnya belum diketahui membawa senjata api dan mengarahkan senjata api milik pelaku ke arah anggota Buser Polsek Cimanggis yang saat itu memergok pelaku sedang melakukan pencurian sepeda motor di Jalan Swadaya Kp.Tipar RT 03/011, Kelurahan Mekar Sari Kecamatan Cimanggis Kota Depok. Senin,(30/10/17).
Dari informasi yang diterima, kronologis kejadian, saat itu sekira jam 14.00 WIB, anggota Buser Polsek Cimanggis, Aipda Dwi Susanto sedang melaksanakan observasi tepatnya di Jl. Swadaya KP Tipar Rt03/011 Kel. Mekar Sari Kec. Cimanggis kota Depok, dan melihat 2 ( dua) orang laki laki berboncengan sepeda motor dengan gerak gerik mencurigakan. Kemudian saat pelaku akan melakukan pencurian tersebut, diketahui oleh Aipda Dwi Susanto dan disaat itulah pelaku mengetahui kalau perbuatan mereka sudah diketahui oleh anggota Buser Polsek Cimanggis, yakni Aipda Dwi Susanto, kedua orang tersebut selanjutnya langsung mengarahkan senjata api kearah personil Polisi Polsek Cimanggis.

Saat itu, petugas Buser Polsek Cikampak terkena tembakan pelaku dibagian lengan sebelah kiri dan selanjutnya Dwi Susanto menembak kearah pelaku yang mengakibatkan pelaku tersebut meninggal dunia sedangkan pelaku lainya kabur menggunakan sepeda motor dan telah ditemukan senjata api milik pelaku.
“ Pelaku melakukan pencurian dengan menggunakan kunci letter T dan membawa senjata api,” terang salah seorang saksi yang meminta namanya di rahasiakan.
Adapun barangbukti yang di dapat antara lain: 1( satu) pucuk senjata api jenis revolver warna silver,1( satu) set kunci letter T, 4( empat) selongsong peluru, 1( satu) buah tas pinggang warna coklat. Selanjutnya, petugas kepolsian melakukan cek TKP, membawa Dwi Susanto ke RS POLRI, mengamankan barang bukti, membawa TSK ke rumah sakit untuk visum, dan melakukan pengamatan terhadap tersangka lain yang kabur,(MR/ril)
