Dishub Asahan Diminta Tindak Tegas Truk Parkir Sembarangan Dijalinsum

Dishub Asahan Diminta Tindak Tegas Truk Parkir Sembarangan Dijalinsum
Bagikan

MetroRakyat I Asahan – Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Asahan, diminta menertibkan mobil truk yang menggunakan pinggir Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) atau Jalan Jend. Sudirman Bunut Kisaran, sebagai area parkir liar.

Permintaan tersebut disampaikan tokoh masyarakat Bunut Barat,Safari, kepada MetroRakyat.com,Minggu (11/6/2017) di Kisaran. 

” Banyaknya truk yang parkir secara liar di sepanjang jalan tersebut sangat mengganggu para pengguna jalan yang lain, terutama mobil pribadi maupun sepeda motor yang mau keluar masuk,sebab terhalang truk-truk yang parkir di bahu jalan, “katanya.

Menurut dia, mobil truk yang pakir di kiri kanan jalan tersebut menyebabkan jalan menyempit dan rawan terjadi kecelakaan.

” Sangat membahayakan,sebab sepanjang jalan ini sering terjadi kecelakaan mobil menabrak truk parkir, ” jelasnya.

Karena itu kata dia, Dinas Perhubungan diminta segera menertibkan truk-truk yang diparkir di ruas jalan lintas sudirman tersebut sebelum terjadi kecelakaan kembali yang merengut korban jiwa.

“Selain mengganggu arus lalulintas, truk yang diparkir sembarangan di pinggir jalan itu sangat membahayakan keselamatan pengendara lain,” katanya,sembari berharap Dishub segera menindak tegas truk yang parkir sembarangan tersebut. (MR2/Abid)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.