2017,Dinas Ketahanan Pangan Asahan Siapkan Program Unggulan

2017,Dinas Ketahanan Pangan Asahan Siapkan Program Unggulan
Bagikan

MetroRakyat I Asahan – Dinas Ketahanan Pangan, Kabupaten Asahan, berencana akan menyiapkan program-program unggulan pada tahun 2017.Dan hal tersebut sesuai dengan Visi dan Misi Pemerintah Kabupaten Asahan.

Program inovatif Itu diantaranya,kemandirian pangan,ketahanan pangan ketersedian pangan,rawan pangan dengan kegiatan pena­nga­nan daerah rawan pangan,program diversifikasi konsumsi pangan, salah satu kegiatannya adalah optimalisasi pemamfaatan pekarangan dan pelatihan pengolahan pangan lokal bagi kelompok masyarakat.

Kemudian mengoperasionalkan pem­bangunan dalam rangka mengembangkan sistem ketahanan pangan ditingkat masyarakat serta program perbaikan gizi balita.
” Itu merupakan program-program yang akan kita laksanakan pada tahun ini, ” kata Kadis Ketahanan Pangan Kabupaten Asahan, Ir Amir Husin Siregar, kepada MetroRakyat. Com,Jumat (9/6/2017) di Kantornya.

Menurut dia, ketahanan pangan diarti­kan sebagai terpenuhinya pangan dengan ketersediaan yang cukup, tersedia setiap saat di tengah masyarakat dan mudah memperoleh, aman dikonsumsi dan harga yang terjangkau.

” Sasaran yang ingin dicapai dari program ini adalah, tercapainya ketersediaan pangan di tingkat masyarakat yang cukup.” ucapnya.(MR/Abid)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.