Duaar…!, Pengepul Barang Bekas Tewas Terkena Ledakan Granat
MetroRakyat.com | BANDUNG — Granat sisa perang mengambil dua orang korban, satu tewas Nurdin Endang (45) warga Sumedang, dan satu orang lagi kritis atas nama Hendri (27) warga Purwakarta yang mengalami luka serius dibagian kepala dan tangan saat ini sedang dirawat intensif di Rumah Sakit Cibabat Jawa Barat. Kedua korban sehari-harinya bekerja sebagai pengepul barang rongsokan.

Dari informasi yang dihimpun, kejadian ini berawal ketika kedua korban menyortir barang-barang bekas berupa besi dan barang rongsokan lainnya dirumah Budi (pengepul barang rongsokan) di Desa Jambudipa Kec.Cisarua Kab.Bandung Barat pada hari Minggu sekitar pukul 14.30 WIB

Naas, pada saat Endang membersihkan sebuah benda dengan cara di gosok dan dipukul-pukul tiba-tiba duar…!,ledakan keraspun terjadi dan mengenai kedua korban. Endang Nurdin tidak mengetahui kalau barang bekas itu adalah granat yang masih aktif sisa peninggalan perang.
Budi yang melihat kejadian itu mengatakan bahwa barang yang didapat Endang itu tidak diketahui berasal darimana. Dan kasus ini telah ditangani oleh Polres Cimahi.(MR11/Red)
