Boby Octavianus Zulkarnaen SE Apresiasi Diskusi Publik Nasional Metro Rakyat Dengan Polri, Ini Ungkapannya…
MetroRakyat.com | MEDAN — Pembina Umum kepanitiaan sekaligus media online berbasis Nasional, www.metrorakyat.com, Boby O.Zulkarnaen SE menyambut baik kehadiran Polda Sumatera Utara dan Polrestabes Medan dalam mendukung program Metro Rakyat yakni Diskusi Publik dengan Polri. Hal ini ditegaskan Boby usai penyerahan tanda kehormatan berupa plakat kepada Wakil Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara, Brigjen.Polisi.Drs. Adhi Prawoto, Senin (7/11/2016) di Emerald Garden International Hotel. “Kita apresiasi dengan panitia yang suguhkan acara ini, dan apresiasi juga bagi Polda Sumatera Utara dan jajarannya dalam memberikan kontribusi pemikiran maupun ide-ide demi kesuksesan acara ini”, ungkap Boby. Lebih lanjut politisi partai Gerakan Indonesia Raya ini mengatakan bahwa sudah saatnya semakin lebih baik Kepolisian Negara Republik Indonesia dalam memberikan pelayanan yang optimal dan standart, disamping masih banyak yang harus dibenahi termasuk anggaran negara dalam peruntukkannya bagi operasional Polisi Indonesia.

“Saya melihat anggaran di kepolisian kita masih minim, ditambah pekerjaan yang sangat banyak dan tuntutan masyarakat agar cepat dilayani dan sebagainya, inilah salah satu perjuangan kita bersama juga. Kita mendesak pemerintah pusat untuk lebih memperhatikan bagaimana dengan kelayakan kesejahteraan Polisi kita. Dan, kepada Polri kita juga, berharap agar jangan luntur semangatnya dalam melayani namun semakin ditingkatkan seiring keprofesionalismean dan idealisme yang melekat di masing-masing individu Polisi kita”, tukas Boby. Pada kesempatan tersebut, Boby O.Zulkarnaen diminta menyerahkan tanda kehormatan Metro Rakyat berupa Plakat kepada keluarga besar Polda Sumatera Utara diwakili oleh Wakapoldasu, Brigjen.Pol. Drs.Adhi Prawoto.

Seperti diketahui, redaksi media online berbasis Nasional Metro Rakyat menyelenggarakan Diskusi Publik Nasional bersama Kepolisian Negara Republik Indonesia. Setelah sebelumnya mendapatkan izin atau disposisi dari Markas Besar Kepolisian Negara Republik Indonesia, Wakapoldasu ditugaskan untuk memberikan paparan dan bertindak sebagai Keynote Speaker Utama pada Diskusi gawaian Metro Rakyat ini. Bertindak menjadi Keynote Speaker lainnya yakni, Brigadir Jenderal Polisi Purnawirawan Victor E.Simanjuntak, Ketua Umum Ikatan Penasehat Hukum Indonesia Provinsi Sumatera Utara M. Sa’i Rangkuti, SH, MH. Undangan dan panelis lainnya berasal dari Akademisi dan Mahasiswa kampus Universitas Sutomo, Medan Area, Universitas Sumatera Utara, Darma Agung. Sedangkan pelajar dari SMK Negeri 10 Medan turut menyumbangkan dedikasinya pada acara tersebut sebagai Potographer dan Penerima Tamu Kehormatan, dan dipandu kelompok paduan suara dari SMA Negeri 4 Medan. Turut hadir pada acara tersebut, Pemerintah Kota Medan diwakili oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Medan, Drs. Darussalam Pohan, MAP, Kepala Kepolisian Resort Kota Besar Medan, Komisaris Besar Polisi Mardiaz Kusin Dwihananto, SIK,MHum, Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Sumut, Komisaris Besar Polisi Dra. Rina Sari Ginting, dan elemen masyarakat lainnya seperti MHKI (Masyarakat Hukum Kesehatan Indonesia), LSM Topan RI Sumut, LSM Penjara Indonesia Sumut, Puja Kesuma, Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia Kota Medan, Taruna Merah Putih Kota Medan, Karang Taruna Kota Medan, dan segenap insan pers dari berbagai media di kota Medan. Diskusi kali ini mengambil thema yakni “Mari Mewujudkan Polri Yang Profesional, Jujur dan Dicintai Rakyat Demi Perwujudan Revolusi Mental”. Metro Rakyat melaksanakan agenda Diskusi Publik ini adalah produksi yang ke dua di tahun 2016, kendati masih berusia dini sejak didirikannya perusahaan PT.Metro Rakyat Intermedia pada bulan Maret 2016 yang lalu. (MR/Red).
