Presiden Jokowi Beri Penghargaan Bintang Bhayangkara Kepada Kapolri Tito Karnavian
MetroRakyat.com | JAKARTA – Tito Karnavian yang menjabat sebagai Kepala Kepolisian Republik Indonesia mendapatkan satu penghargaan dari Presiden Joko Widodo. Penganugerahan bintang bhayangkara utama ini diberikan untuk menghargai seluruh pencapaiannya kepada Indonesia.
Penghargaan yang telah diterima langsung diserahkan oleh Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan Wiranto. Penyerahan langsung diberikan kapada yang bersangkutan pada Jumat, 7 Oktober 2016.
Kepala Divisi Mabes Polri Irjen Boy rafli Amar menuturkan bahwa penyerahan ini kepadaTito Karnavian sebagai kehormatan paling tinggi untuk bhayangkara. Anugerah bintang utama diberikan atas jasa Tito kepada institusi Polri.
Penghargaan juga diberikan atas tanggug jawab dan keberanian serta tak mengalami cacat selama menjalankan tugas di kepolisian. Kemajuan Polri yang dipinpin oleh Tito juga menjadi salah satu alasan ia diberikan anugerah paling tinggi ini.
“Ini diberikan Presiden atas jasa pak Tito yag dinilai luar biasa mencapai kemajuan Polri dalam berbagai aspek,” ungkap Boy. Ia juga mengatakan bahwa saat menjabat Tito tak meninggalkan catatan negatif kepada institusi polri.
Beberapa prestasi juga sempat diukir dalam kepemimpinan Tito selama menjabat. “Ketabahan luar biasa melampaui panggilan kewajiban untuk kemajuan dan perkembangan kepolisian,” tambah Boy saat ditemui awak media
Tito Karnavian juga mencetak prestasi yang luar biasa dari seorang personil kepolisian menjadi seorang yang bisa memajukan institusi. Hal ini juga dinilai luar biasa oleh Presiden Jokowi, pernyataan ini diketahui dari pernyataan Boy.
Setelah mendapatkan tanda jasa bintang bhayangkara utama maka Tito berhak mendapatkan satu kavling di TMP Kalibata. Tito juga sempat mengucapkan sebuah program kerja yang akan dilakukan saat menjabat.
Sebelumnya Tito Karnavian sempat mengungkapkan sebuah janji. Ia juga menggantikan sosok Jenderal Badrodin Haiti, beberapa program juga harus ditinggalkan oleh Haiti. Tito mengaku akan menyelesaikan semua pekerjaan dan program yang telah dibuat era sebelumnya.
Bantuan dari masyarakat juga perlu diberikan kepada institusi Polri demi tercapainya program tersebut. Komitmen dan landasan yang baik juga dijadikan pegangan dalam menjalankan tugasnya selama menjadi Kapolri.(MR/net)

