PEMASANGAN BENDERA DI DESA TANJUNG MEDAN DAN DESA KAMPUNG PARLABIAN DI CEK BABINSA KORAMIL 10/TM

PEMASANGAN BENDERA DI DESA TANJUNG MEDAN DAN DESA KAMPUNG PARLABIAN DI CEK BABINSA KORAMIL 10/TM
Bagikan

MetroRakyat.com | LABUHAN BATU – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 10/TM Serma E. Simbolon Kodim 0209/Labuhan Batu meninjau serta mengecek pemasangan bendera merah putih di Desa Tanjung Medan dan Desa Kampung Parlabian Kecamatan Tanjung Medan Kabupaten Labuhan Batu Selatan, Selasa (09/08/2016)

Pada kesempatan itu Serma E. Simbolon selaku Bintara Pembina Desa mendatangi badai setempat, meminta kepada desa itu menginstruksikan masyarakatnya agar memasang bendera merah putih di rumahnya masing-masing. Permintaan Babinsa ini sebagai upaya untuk memeriahkan Kemerdekaan RI. “Nuansa kemerdekaan harus juga dirasakan semua lapisan masyarakat, termasuk di rumah mereka masing-masing. Serma E. Simbolon bertemu langsung aparat desa unsur masyarakat Tanjung Desa Medan dan Desa Kampung Parlabian.

Menurut Serma E. Simbolon, pemasangan bendera merah putih itu sebagai wujud rasa cinta Tanah Air dan menghormati para pahlawan yang telah gugur berjuang demi kemerdekaan Negara Republik Indonesia. (Red)

Tonton Video Arung Jeram di bawah ini:

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.