Dua Kios di Jalan Mataram Dibongkar

Dua Kios di Jalan Mataram Dibongkar
Bagikan

MetroRakyat.com  I  MEDAN – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Medan membongkar dua unit kios yang berdiri di atas trotoar di Jalan Mataram, Kelurahan Petisah Hulu, KecamatanMedan Baru, Kamis (26/5/2016).

Niasti Gulo (48), pemilik kios yang terletak di depan SD Antonius itu mengatakan, pembongkaran tersebut tidak sesuai dengan janji di kelurahan waktu lalu. Ia mengatakan, lurah sudah berjanji tidak akan menindak kiosnya karena tidak masuk dalam titik pembongkaran.

“Sebelumnya sudah ada pertemuan dengan seluruh pemilik kios di Jalan Mataram. Katanya, kios saya dan Pak Jaya tidak dibongkar. Tapi, tidak tahu kenapa ini dibongkar,” ujarnya sembari menangis melihat kiosnya dibongkar Satpol PP.

Sementara itu, Kepala Satpol PP, camat, dan lurah tidak berada di tempat kejadian pembongkaran. Menurut satu dari ratusan anggota Satpol PP, D. Damanik pembongkaran ini atas usul camat.

“Saya tidak tahu. Camat minta bongkar. Tanya saja sama camat,” katanya. (Peter/Trib).

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.