Tim Anti Begal Polsek Medan Kota Rampas Hasil Curian Sepeda Motor Dari tangan Dua Pelaku Begal

Tim Anti Begal Polsek Medan Kota Rampas Hasil Curian Sepeda Motor Dari tangan Dua Pelaku Begal
Bagikan

MetroRakyat.com | MEDAN – Team pemburu begal Polsek Medan Kota berhasil mengamankan kereta (sepeda motor) Kawasaksi KLX warna hijau, Kamis (25/8/2016) sekira jam 05.15 WIB di persimpangan Jalan Pelangi dan Jalan Brigjend Katamso Medan. Sedangkan dua pelaku yang sedang mengendarai sepeda motor jenis Kawasaki diduga hasil begal itu berhasil kabur dari sergapan petugas kepolisian.

Informasi diperoleh dari kepolisian menyebutkan, saat kejadian itu, personil team anti begal Polsek Medan Kota dipimpin Pawas Ipda Ridwan SH bersama Aiptu Prayetno, Bripka M Ali Nafiah, Bripka  Adven Ginting dan Brigadir F Batu sedang bertugas pos stasioner di Jalan Pelangi Simpang Jalan Brigjend Katamso Sei Mati Kecamatan Medan Maimun.

Kemudian melintas dua pria yang seorang mengendarai kereta jenis bebek yang tidak memakai plat nomor polisi sedang mendorong kereta Kawasaki yang dikendarai satu pelaku lainnya. Satu pelaku sempat menegur petugas. “Selamat malam pak,” kata seorang pelaku. Melihat itu, personil yang merasa curiga langsung mengejar kedua pria tersebut. Mengetahui dirinya dikejar polisi, pelaku yang sedang berada di atas kereta Kawasaki itu langsung turun dan kemudian naik ke kereta jenis bebek yang dikendarai kawannya. Lalu, keduanya melarikan diri ke arah Kampung Aur.

Petugas berusaha melakukan pengejaran ke wilayah Kampung Aur, namun tidak berhasil menemukan kedua pelaku. Selanjutnya, petugas kembali ke Polsek dengan membawa barang bukti kereta Kawasaki tersebut. Ternyata, kereta Kawasaki KLX warna hijau tersebut milik Rizky Ridwan Matondang, warga Jalan  Bajak I Gang Lambau, Kelurahan Harjosari I, Kecamatan Medan Amplas.

Kereta miliknya itu ia ketahui telah hilang dicuri dari teras rumahnya saat ia bangun pagi sekira pukul 06.00 WIB. Kini, kedua pelaku masih terus diburu team pemburu begal Polsek Medan Kota. Terpisah, Kapolsek Medan Kita AKP Martuasah Hermindo Tobing SIK didampingi Kanitreskrim AKP Martualesi Sitepu SH membenarkan telah mengamankan kereta Kawasaki KLX warna hijau diduga hasil curian. “Kita sudah mengamankan kereta tersebut dan korban sudah melapor ke Polsek Patumbak karena TKP-nya di wilkum Patumbak. Kita sudah koordinasi dengan Polsek Patumbak,”kata Kapolsek. (Mar)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.