Warga Minta Wali Kota Langsa Copot Kepala BPBD Abaikan Rumah Bantuan
METRORAKYAT.COM, LANGSA – Pembangunan rumah bantuan dari Pemerintah Kota Langsa melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Langsa yang ditempatkan di Lorong Sakura, Gampong Timbang Langsa, Kecamatan Langsa Baro, Kota Langsa diduga dikerjakan asal jadi dan di biarkan begitu saja.
Pemerintah Kota Langsa dalam hal ini Pemko Langsa memberikan rumah bantuan kepada korban kebakaran yang terjadi di Gampong Jawa (Tanjung Putus) pada beberapa bulan yang lalu.
Rumah bantuan yang di berikan 4 unit melalui Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD ) Langsa dengan menggunakan anggaran Tanggap Darurat dari Pemerintah Kota (Pemko) pembangunan rumah semi permanen yang dikerjakan oleh pihak BPBD belum usai dan diduga di kerjakan asal jadi dan pada saat ini rumah tersebut sudah di tinggalkan tidak di kerjakan lagi.
Terkesan di kerjakan asal jadi oleh Kantor BPBD Langsa bangunan yang digunakan dengan bahan kayu yang terpasang pada dinding rumah tersebut tidak rapat bahkan sejumlah Seng (Atap) itu pun terlihat berlobang-lobang.
Salah seorang warga Gampong Timbang Langsa, bernama Jainal kepada media Selasa ( 3/9/19 ) mengatakan bahwa, pembangunan rumah korban kebakaran itu sudah satu bulan tidak dikerjakan oleh pihak terkait di biarkan begitu saja.
“Hampir sebulan ini tukang bangunan rumah ini tidak kelihatan, bahkan semen pun ada yang sudah keras sendiri,” jelasnya.
Selain itu, katanya, orang yang mendapatkan bantuan rumah tersebut telah beberapa kali meninjau ketempat ini. Sangat disayangkan bagi orang itu, ia berharap rumah ini dikerjakan secepat mungkin untuk ditempatinya, karena mereka tidak punya rumah pasca rumahnya terbakaran beberapa bulan yang lalu.
Dan warga meminta kepada wali kota langsa supaya mencopot Kepala BPBD Langsa yang terkesan mengabaikan pembangunan rumah bantuan kepada korban kebakaran, terangnya dengan nada sedikit geram.
Terkait hal tersebut di tempat terpisah sejumlah awak media, mengkonfirmasi Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Langsa, Ali Mustafa, SE menyampaikan, pembangunan rumah korban kebakaran itu menggunakan anggaran tanggap darurat, pekerjaanya sedang dalam proses pelaksanaan oleh pihaknya.
“Dan kami akan segera menyelesaikan pembangunan itu secepat-cepat mungkin,” katanya, ( MR/DANTON )
