Turnamen Sepak Bola Piala Kapolda Sumut Zona III Tahun 2019
METRORAKYAT.COM, ASAHAN – Kapolres Asahan, AKBP Faisal Florentinus Napitupulu membuka secara resmi Turnamen Sepakbola memperebutkan Piala Kapolda Cup. Pembukaan kegiatan ditandai dengan tendangan yang langsung dilakukan Kapolres, Sabtu (19/1/2019) di Stadion Mutiara Kisaran.
Kapolres Asahan, dalam sambutannya mengatakan bahwa Turnament yang digelar di ikuti oleh 5 Polres, yakni Polres Simalungun, Labuhan Batu, Tanjung Balai, Asahan dan Polres Siantar. Dan yang akan menjadi pemenang, berhak mengikuti Turnament pada tingkat Propinsi yang diadakan oleh Kapolda Sumatera Utara.
” Turnament yang diadakan ini bertujuan untuk menjalin kemitraan antara Polisi dan masyarakat. Selain itu, para pemain yang berlaga di ajang ini bukan hanya dari anggota Kepolisian saja, tetapi di dominasi juga oleh masyarakat dan mahasiswa, ” jelas Faisal.
Pada pertandingan pertama, berlaga Tim Polres Asahan melawan Polres Tanjung Balai. Hadir dalam acara tersebut, Wakapolres, Asisten II Perekonomian dan Pembangunan, Kasdim 0208 Asahan, Ketua PSSI Asahan, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Tokoh Olahraga, Tim peserta dan para undangan lainnya. (MR/Abid)
