KAPOLSEK MEDAN HELVETIA BERI TALI ASIH KEPADA SEORANG IBU YANG MENGALAMI KEBUTAAN SELAMA 27 TAHUN
METRORAKYAT.COM, MEDAN – Kapolsek Medan Helvetia.Kompol Hj.Trila Murni.SH beserta Kanit Binmas Iptu N Manurung SH dan Panit Binmas Ipda Suparmin, Panit Sabhara Aiptu Nizar Nasution Kanit Provos Aiptu Sutrisna dan personil Bhabin Bripka Chandra Hasibuan Bripka IGDH Simbolon dan Brigadir Saipul melaksanakan kegiatan memberikan Tali Asih kepada keluarga Bapak Agus Batubara yang beralamat di jalan Villisium Nomor 221 lingkungan 11 Blok 18 kel Helvetia Tengah kec. Medan Helvetia Kamis, (5/7/18) sekira pukul 10.15 WIB.
Dalam kegiatan ini Kapolsek serta rombongan di dampingi oleh Kepala lingkungan 11 kel.Helvetia Tengah, Haikal Tarigan.
Kedatangan Kapolsek dan rombongan langsung di terima oleh Bapak Agus Batubara yang Nota bene suami dari Ibu Jumiati yang saat ini Bapak Agus Batubara mengalami sakit stroke sudah berjalan 3 tahun sementara itu istrinya, Ibu Jumiati mengalami kebutaan selama 27 Tahun lamanya.
Sesampainya di rumah Bapak Agus Batubara, Kapolsek dan rombongan sempat menanyakan kepada Ibu Jumiati apa penyebab dan sudah berapa lama mengalami sakit kebutaan.
Di depan Kapolsek Helvetia, Ibu Jumiati menjawab dan menjelaskan Sakitnya sudah berjalan selama 27 Tahun semenjak dirinya melahirkan anaknya. “Kalau untuk suami Saya mengalami sakit stroke hampir 3 Tahun ini,,” terang Jumiati.
Mendengar penjelasan dari Ibu Jumiati tak terasa kedua bola mata Kapolsek yang indah sempat berlinang air mata dan dengan sponitas Kapolsek memeluk Ibu Jumiati. “Ibu..yang sabar ya, semua yang Ibu alami itu yang terbaik di berikan oleh Allah SWT dan Ibu harus tetap tegar dan semangat menjalani hidup ini,” ucap Kapoksek dengan penuh haru.
Suasana ruangan tamu Ibu Jumiati menjadi hening serta rombongan ikut larut dengan suasana yang ada. Selanjutnya usai dari perbincangan antara Kapolsek dan Ibu Jumiati di lanjutkan dengan pemberian Tali Asih yang langsung di terima oleh Bapak Agus Batubara dan Ibu Jumiati.
Sebelum meninggalkan rumah Bapak Agus Batubara, Kepala Lingkungan 11 Helvetia Tengah Haikal Tarigan yang mewakili keluarga Bapak Agus Batubara mengucapkan banyak terima kasih yang tak terhingga kepada Kapolsek dan rombongan atas kedatangan serta memberikan bantuan Tali Asih kepada keluarga Bapak Agus Batubara.
Haikal Tarigan sebagai kepala lingkungan 11 mengatakan secara pribadi tidak menyangka kalau Ibu Kapolsek Helvetia dan rombongan datang ke rumah Bapak Agus Batubara dan Ibu Jumiati.
” Yang Saya nilai dalam hal bekerja sangat Tegas dan Ulet serta Disiplin ternyata memiliki Hati keibuan yang begitu penyayang dan begitu peduli terhadap orang lain, sekali lagi Saya mengucapkan terima kasih atas nama keluarga Bapak Agus Batubara dan Saya mengucapkan juga Selamat Hari Ulang Tahun Kepolisian Negara Republik Indonesia ke 72 semoga Polri semakin Jaya dan semakin di cintai oleh Masyarakat terutama jajaran Polrestabes Medan khususnya Polsek Medan Helvetia,” pungkasnya.(MR/rahmat)


