Sebelas Tahanan Polres Aceh Timur Kabur Dari Sel

Sebelas Tahanan Polres Aceh Timur  Kabur Dari Sel
Bagikan

MetroRakyat.com | LANGSA– Setelah rame diberitakan mass Media terkait kaburnya tahanan Narkoba Poldasu, kali ini kasus tahanan lari juga terjadi di Polres Aceh Timur, dan sampai menggegerkan Polres setempat. Sebanyak 11 tahanan titipan telah melarikan diri dari ruang tahanan. Pada Sabtu,(18/6/2016)sekitar pukul 15.30 WIB.

Kaburnya kesebelas tahanan Polres Aceh Timur tersebut diketahui dari seorang petugas Polisi yang sedang bertugas piket diruang Tahti bernama  Brigadir Randa Karifa.

Informasi yang didapat wartawan, bahwa kronologis kaburnya para tahanan titipan tersebut berawal saat itu, sekitar pukul 15.30 WIB, petugas piket tahti bernama Brigadir Randa Karifa memindahkan tahanan ke dalam ruang olah raga dengan membawa sampah yang ada di dalam sel dan akan mengisi air bak mandi di ruang tahanan yang tidak ada air. Kemudian Piket Tanti mengunci Sel tempat  olah raga dan kembali ke Ruang Tahti. Namun sekitar 15 menit mendengar berselang, dia mendengar ada teriakan bahwa tahanan lari melalui jeruji besi atas yang telah digergaji dan bersama anggota Sabhara berusaha untuk menangkap namun tahanan tidak tertangkap lagi. Sampai saat ini Polres Aceh Timur berkerjasama dengan Opsnal sedang melakukan pengejaran, dan langsung melakukan pencarian dan penyisirian ke arah larinya tahanan yang kabur.

Adapun nama-nama tahanan yang kabur dari Polres Aceh Timur tersebut antara lain, 9 tahanan Narkoba antara lain:

1 Ardiansyah

2.Saiful

3.Nasruddin

4.M Dedi

5.M Faddli

6.Saleh

7.Irwanda

8.Faisal

9.Muhammad

Dan Tahanan Reskrim.

1  Hendra Gunawan  Psl 340

2. Mahardi, kasus Pencabulan.

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.