Kasus pencurian dengan kekerasan diungkap Polres Sibolga

Kasus pencurian dengan kekerasan diungkap Polres Sibolga
Bagikan

METRORAKYAT.COM  |  SIBOLGA — Terduga pelaku pencurian dengan kekerasan, Zufri Harianto alias Zawa (22), berhasil diamankan Polres Sibolga, Kamis (27/7/2017) sekira pukul 06.30 wib di salah satu Loket Angkutan Umum di jalan Sibolga Padang Sidimpuan, kelurahan Pandan, Kabupaten Tapanuli Tengah. 

Kapolres Sibolga, AKBP. Benny R. Hutajulu, SIK mengatakan korban atas nama Azwar Amril alias Ucok mengalami kehilangan barang berupa 1 buah dompet warna cokelat, 2 buah KTP, 1 buah ATM BRI dan 1 buah kartu BPJS. Benny menjelaskan, pelaku yakni zufri pernah diantar oleh korban ke sebuah warung makan didaerah Sarudik, Tapanuli Tengah. Tas tersebut kemudian ditemukan oleh petugas kepolisian dan didalam tas terdapat surat bukti perekaman KTP, dan selanjutnya petugas melakukan penyidikan terkait keberadaan pelaku. 

Foto Peter.

Pada Jumat (21/7/2017), petugas Kepolisian mendapat informasi bahwa tersangka berada di kota Medan. Dan pada Rabu (26/7/2017) informasi lainnya mengatakan bahwa tersangka akan berangat ke Sibolga menggunakan angkutan umum.  Setibanya di Sibolga, tersangka berhasil ditangkap petugas di salah satu loket angkutan umum, jalan Sibolga Padangsidimpuan, kelurahan Pandan, kabupaten Tapanuli Tengah, Kamis (27/7/2017) sekira pukul 06.30 wib. 

“Dari tersangka kita amankan barang bukti dan pengakuan tersangka bahwa barang-barang tersebut adalah milik korban”, pungkas Benny.

Foto Peter.

Sekedar diketahui, seorang pria yang dikenal bernama panggilan Ucok, ditemukan tergeletak bersimbah darah di atas kasur kamar no.207, Hotel Hidup Baru, Jalan Suprapto, Kecamatan Sibolga, tempatnya menginap, Rabu (19/7/2017) pagi. Pria yang juga dikenal sebagai seorang pengusaha itu disebut-sebut warga Jalan Murai, Kota Sibolga.

Informasi yang dihimpun, kondisi Ucok pertama sekali diketahui oleh pegawai hotel, sekira pukul 05.00 wib. Berawal dari teriakannya meminta-minta tolong. Setelah diperiksa, Ucok sudah dalam keadaan tergeletak diatas kasur dengan berlumuran darah.

Foto Peter.

Pihak hotel kemudian menghubungi kepolisian. Ucok pun dibawa ke RSUD Dr FL Tobing Sibolga untuk mendapatkan pertolongan medis. Seorang perawat rumah sakit menyebut dia mengalami luka tusuk di dada kiri. Namun siang harinya, pria itu dibawa pulang oleh pihak keluarganya.

Seorang warga sekitar hotel juga menyebutkan, berdasarkan cerita yang didengarnya, sekitar 2 jam sebelum ditemukan, Ucok datang dan menginap di hotel itu bersama seorang temannya, juga seorang pria, yang disebut-sebut warga Kota Padangsidimpuan.

“Kabarnya temannya itu yang menikam dia, terus kabur. Katanya ada uang Rp5 juta yang dibawa lari, dan kretanya (sepedamotor) juga gak ada lagi, mungkin dibawa kabur juga,” kata sumber yang enggan menyebutkan namanya itu. (MR/RED).

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.