Pj.Bupati Maybrat Dr. Bernhard E. Rondonuwu, S.sos, .M.si Minta Kepala Kampung Dan Kepala Distrik Pasti Bisa Majukan Maybrat

Pj.Bupati Maybrat Dr. Bernhard E. Rondonuwu, S.sos, .M.si Minta Kepala Kampung Dan Kepala Distrik Pasti Bisa Majukan Maybrat
Bagikan

METRORAKYAT.COM, MAYBRAT – Penjabat Bupati Kabupaten Maybrat Dr. Bernhard E. Rondonuwu, S.sos, .M.si meminta dan memerintahkan kepala kampung dan kepala Distrik se-kabupaten Maybrat pasti bisa memajukan kabupaten Maybrat

Hal tersebut di sampaikan dalam acara pertemuan antara kepala distrik dan Kepala kampung se- kabupaten Maybrat di gedung serbaguna Faitmayah kumurkek Rabu, (14/09/2022).

Pj.Bupati Dr. Bernhard E. Rondonuwu, S.sos, .M.si mengungkapkan bahwa di Negara ini hanya ada lima jabatan yang menggunakan Garuda yaitu Presiden, Gubernur, Bupati, Kepala Distrik dan Kepala Kampung maka tentunya ini merupakan kebanggaan kita secara pribadi

Kepala kampung dan Kepala Distrik apa itu artinya tugas pelayanan yang dipercayakan yaitu untuk mengkoordinir tugas-tugas pemerintahan di wilayah kabupaten maybrat ini ada di tangan Pak Kepala kampung dan kepala Distrik

Kampung berarti di wilayah itu yang menjadi kepanjangan tangan pemerintah di kampung untuk pemimpin adalah kepala kampung, dan menjadi penjagaan tangan pemerintah di Distrik untuk pemimpin adalah kepala Distrik sehingga yang menjadi tanggung jawab di kampung adalah Kepala kampung dan di distrik adalah kepala Distrik agar kita tidak bisa membulak-balik tanggung jawab di wilayah masing-masing.

“Jadilah seorang kepala kampung dan kepala Distrik yang mempunyai hati bersih untuk bertanggung jawab dan melayani dan cakap mengatur masyarakat di kabupaten Maybrat dan lebih fokus memikirkan kepentingan masyarakat,”harap Benhard.

melindungi dengan hati yang bersih memikirkan untuk kesejahteraan warga masyarakat Bapak dan Ibu sekalian Saya datang dari Jakarta saya tiba di Sorong, saya jalan dari Sorong sampai ke kumur ke ini kurang lebih 5 jam dan saya tinggal di ibukota yaitu di kantor pusat pemerintahan Kabupaten maybrat apa artinya Saya ingin memberikan contoh jika seorang pejabat Bupati sudah tinggal di ibukota tinggal di tempat ini di Tanah ini bersama-sama dengan pegawai berarti kepala Kampung harus tinggal kampung dan Kepala Distrik Harus tinggal di Distrik nya Masing-masing.

“Kami juga meminta kepada kepala kampung dan kepala Distrik yang sudah berusia diatas umur 60 Tahun agar harus tenang dan rajin ke Gereja beribadah dan melayani Tuhan serta masyarakat bukan melayani yang lainnya di Sorong,”ujarnya.

“Setelah saya kumpul sekarang kepala Distrik dan kepala kampung saya akan datang di kantor anda, saya tidak akan jadwalkan saya ke Distrik mana dan Kampung mana setelah anda pulang Kepala Distrik dan kepala kampung wajib lengkapi kantor apalagi di kampung ada dananya maka wajib di situ ada meja, kursi, tempat untuk menerima tamu masyarakat yang datang bertamu meminta pelayanan dan harus beraktifitas di kantor,”tegasnya.(MR/DEWA)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.